Тематические потоки
    О компанииНовостиПартнерамРекламодателямОбратная связьПожаловаться на спамСоглашение

    Последние комментарии

    • Ольга Потиенко
      Мечтаю когда-нибудь там побывать! Отличные фотографии, спасибо.Пушкинские Горы
    • Анна Белая
      да. город красивый и поражает обилием церквей. Но более всего удивляют непомерные цены за вход в каждый из участков м...Суздаль — жемчужина Золотого кольца России
    • Ася
      на фотографиях коллизей просто огроменный. когда видишь его в натуре, то очень разочаровываешься.  ожидаешь мощнейшей...Колизей

    Особняк Дождева в городе Невьянск

    И снова отправляемся в город Невьянск… Особняк на ул. Советской именуемый особняком Алексея Петровича Дождева не совсем обычен для архитектуры Невьянска.

    И хотя его называют образцом городской усадьбы, таких домов в городе больше нет (я, конечно, могу ошибаться, но вроде весь город объездила). Скорее этот особнячок был бы типичен для Екатеринбурга, такие любил строить архитектор Малахов.

    Статный, красиво вписанный в ландшафт (что тоже наводит на мысль, что тут работал архитектор).

    Дом сейчас находится в процессе реставрации. А потому обнесен глухим забором.

    Чтобы его хоть как — то сфотографировать, моему мужу пришлось залезать на этот забор. Так что фото не много. Особняк представляет собой двухэтажный каменный дом с воротами и оградой, во дворе хоз. постройки. Имеет четыре входа: один парадный с ул. Советской и три со двора. Видимо был и сад. В общем, действительно, образец городской постройки позднего классицизма.

    Источник ➝

    Популярное

    ))}
    Loading...
    наверх