Сакура в цвету в немецком парке

Шветцинген

Эти фотографии сделаны в баден-вюртембергском Шветцингене, где во дворцовом парке сейчас дружно цветут японские вишни. Шветцингенский дворец был построен в барочную эпоху и являлся резиденцией правителей Курпфальца. Этот дворцово-парковый ансамбль находится в числе немецких кандидатов на включение в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, однако вернемся к сакуре.

Шветцинген

Шветцинген

Отметим, что своего рода немецкой столицей японской вишни является... бывшая столица ФРГ- Бонн. В середине 1980-х годов сакурами здесь засадили целые улицы.

Во время цветения посмотреть на эту красоту сюда приезжают туристы со всего мира.

Сакура в Бонне

Советуем почитать - Цветение сакуры в Вильнюсе

Источник ➝

Немного истории, немного любви

Когда смотришь на этот старинный особняк, то ощущение грусти не отпускает долгое время. Ведь даже невооруженным взглядом видно, что этот большой дом был очень красивым. Двухэтажное каменное здание, вытянутое вглубь участка. Фасад имеет симметричную композицию и декорирован в лучших традициях эклектики. Красивые и большие окна украшены наличниками с растительной лепкой, немного в египетском стиле.

Очень эффектными были когда-то ворота, деревянные резные. Сейчас их вообще нет, сохранилось фото, где они, ворота, тоскливо смотрят глазницами прогнивших досок.

Омываемый дождями, обдуваемый ветрами чудесный особняк разрушается у всех на глазах. Особняк этот не на балансе города, он находится в частных руках. В 2007 году министерство культуры провело эксперимент, и на конкурсной основе продали дома-памятники в частные руки, надеясь, что новые собственники возьмутся за восстановление старинных особняков. Им было поставлено такое условие — сохранить исторический облик здания. Насколько эксперимент удался можно увидеть на примере особняка Карпова. Подробнее читай в нашей статье далее.......

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх