Евгений предлагает Вам запомнить сайт «КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ»
Вы хотите запомнить сайт «КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

путешествуем по миру вместе!

Читать

Лидеры

2503 пользователям нравится сайт travelclub-mt.ru

Лучшее
Мистический мост Ракотцбрюке

Мистический мост Ракотцбрюке

Мост Ракотцбрюке, находится в немецком парке Кромлау. Эта надводная каменная дуга была построена в 1860 году и по сей день поражает многих своей дьявольской точно

Жорж Милославский 21 ноя 14, 23:55
+71 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сказочный Замок Драхенбург в Германии

Сказочный Замок Драхенбург в Германии

Замок Драхенбург На юге немецкой федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия находится удивительный замок, поражающий красотой и утончённостью своих фасадов.

Жорж Милославский 17 сен 15, 10:09
+62 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Замок вечной любви

Замок вечной любви

В Венгрии есть замок, который построен руками одного человека. Удивительный Замок Бори стоит на окраине старинного города Секешфехервар. Архитектор и скул

Жорж Милославский 4 янв 14, 11:39
+61 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самый маленький город в мире - Дюрбуи

Самый маленький город в мире - Дюрбуи

Дюрбуи - франкоязычный бельгийский город в провинции Люксембург, расположенный на берегах реки Ourthe в районе Арденн. Дюрбуи называют себя самым маленьким гор

Сергей 2 янв 14, 15:38
+60 31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Умирающий и красивый город - Чивита ди Баньореджо. Италия

Умирающий и красивый город - Чивита ди Баньореджо. Италия

Одно из самых живописных мест Италии - городок Чивита ди Баньореджо (Civita di Bagnoregio), расположенный на холме недалеко от Рима.  Это так называемый "м

Сергей 24 фев 14, 13:00
+58 23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Великолепный Шверинский замок!

Великолепный Шверинский замок!

Шверинский замок (Schwerin Castle) – один из самых прекрасных и древних германских замков, расположенный в городе Шверин в земле Мекленбург-Передняя Померани

Жорж Милославский 14 ноя 14, 20:32
+55 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Альберобелло - город из сказки

Альберобелло - город из сказки

Городок расположен на юге Италии в провинции Апулья с названием Альберобелло. Узкие провинциальные улочки этого городка напоминают иллюстрации из мил

Жорж Милославский 13 окт 14, 17:59
+54 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Остров Рюген – сказочный остров Буян

Остров Рюген – сказочный остров Буян

Остров Рюген – крупнейший остров Германии, один из крупнейших в Балтийском море. Многие исследователи склонны связывать Рюген с островом Буяном, с которым мы зна

Жорж Милославский 21 ноя 15, 14:59
+47 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Краков: маленькое путешествие по сказочной стране

развернуть

Наконец то собралась продолжить свой рассказ о нашем семейном путешествии, начатый вчасти1 и 

Продолжение семейного автопутешествия." href="http://myautotour.net/varshava.html" target="_blank">части2
.

Отправившись в следующий пункт нашего незатейливого маршрута, мы с мужем по дороге не переставали делиться накопившимися впечатлениями о Варшаве. Казалось, что удивить нас чем-то еще уже было невозможно. Но мы сильно ошибались…

Наша поездка на автомобиле продлилась почти восемь часов, с остановками на заправку автомобиля, обед в придорожном кафе и просто на “размять кости”. Благо дело мы выехали из польской столицы рано утром, так как трасса по направлению в Краков заметно петляла. Конечно, сама по себе дорога была довольно хорошего качества, но в определенных местах она опасливо ссужалась. Как бы там ни было, но добрались до места мы благополучно. Полиции мы по пути не заметили, но на всякий случай «сели на хвост» местным машинам.

При въезде в город Краков показался нам немного мрачным. Однако потом это ощущение благополучно сошло на нет сразу после того, как мы оказались в центральной части города. Естественно, как и в случае с Варшавой, все силы были брошены на поиски подходящей гостиницы. Местоположение и наличие парковки нас волновали больше всего. Наконец-то мы решили остановить свой выбор на отеле под названием Hotel Royal.

Краков. Вавельский замокПрямо через дорогу возвышалась одна из самых главных городских достопримечательностей – Вавельский замок. Виктору подобный расклад сразу же понравился: при одном взгляде на любую средневековую вещицу муж входил в такой безумный кураж, что сам незамедлительно рванул бы в неравный бой, надень на него рыцарские доспехи.

Мне же больше понравился очаровательный ресторанчик с уютным названием «Под Вавелем». Мой выбор был одобрен отзывчивым портье нашей гостиницы. Ресторан действительно был хорош. При этом совсем неподалеку находился шикарный ресторан, но до десяти вечера он уже закрывался, а нам нужно было немного отдохнуть после дороги и разобрать вещи.

Что касается здешней автостоянки, то ею может воспользоваться только гость отеля с забронированным номером. Окончательно заселившись, мы решили прогуляться по самой гостинице. Краков. Royal HotelОбщее оформление отеля невольно притягивает взгляд своим комфортом и королевским изяществом. Об истории здания тоже можно говорить очень долго. Дизайнеры кропотливо поработали над интерьером гостиницы, сохраняя атмосферу прошлых веков.

Все от того же портье мы узнали об интересных местах, которые не плохо бы было посетить в течение следующего дня. На этот раз нам не хотелось с мужем бродить по ночному городу. Мы решили отужинать в приотельном ресторане, а затем хорошенько выспаться перед запланированным путешествием.

«Под Вавелем» к нашему большому разочарованию оказался забитым людьми до отказа. Голодные и разочарованные мы уже собирались вернуться в номер, однако милая и улыбающаяся официанта подошла к нам и нашла нам свободный столик (каким образом она это сделала, так и осталось для нас загадкой).

Краков. Ресторан Под ВавелемОформление ресторана ни на йоту не уступал самому отелю. Такое впечатление, что ты оказался в 40 годах XX столетия: все чисто, официанты и администраторы в кипельно белых одеждах и веселая шумная атмосфера, поддерживаемая неустанным звоном бокалов и непринужденным смехом.

После довольно плотного ужина в хорошем расположении духа мы отправились спать.

Первое, куда мы отправились рано утром – это на Вавельский холм с одноименным замком. Билеты мы взяли довольно быстро, и пошли на экскурсию в первых рядах. Хорошо, что мы пошли пораньше, прислушавшись к совету нашего добродушного портье. Днем за заветным билетиком уже не пролезть не только из-за большущей очереди желающих пробраться в крепость, но и из-за беспощадно палящего солнца.

Краков. ДраконВпечатлений от просмотра замка и прилегающей к нему территории у нас было столько, что даже я не удержалась и приняла активное участие в пристрастии мужа. Сам по себе замок хоть днем, хоть вечером вызывал у меня благоговейный ужас своей монументальностью и красотой. Цветущие сады и завораживающие панорамы на Вислу заслуживает отдельного внимания.

У подножия замка находится пещера Вавельского дракона, по древнему преданию наводившего дикий ужас на близлежащие селенья. Памятник этому существу, по словам поляков, умеет испускать огонь, однако мы с мужем сие чудо так и не увидели и поплелись к спуску в саму пещеру. Лабиринт бесконечных входов и выходов полностью убедил нас в том, что данная пещера принадлежала настоящему дракону.

Краков. Собор Станислава и ВацлаваАрхитектурный шедевр в виде старинного собора, построенного в честь двух святых – Станислава и Вацлава, поразил нас до глубины души. Такой детальной и продуманной резной работы я еще не видела!

После недолгого раздумья мы решили прокатиться на экскурсионном кораблике. Аудиогида там не было, но это нам нисколько не помешало насладиться несколькими живописными уголками. Перед рейсом мы запаслись маленькими сувенирчиками в одной из бесконечного множества лавок, расположенных на набережной.

Краков. Рыночная площадьСтарый район Кракова по большому счету требует еще одного свободного дня для более детального осмотра. Но время неумолимо шло, и мы лишь мельком осмотрели старый город. Сперва нам попалась многолюдная Рыночная площадь. Башня Ратуши открыла нам замечательный панорамный вид на город с высоты 70 метров.

Пройдя Суконные ряды с сувенирными лавками, мы вышли на Мариацкий костел. Однако более сильное впечатление у меня вызвала церковь Св. Петра и Павла. Реалистичные скульптуры и старинный внешний вид заставили нас заглянуть на внутреннее убранство собора. Он просто великолепен и торжественен в своем молчаливом величии! Вечером в этих же стенах проходил концерт симфонического оркестра, и мы ни капельки не пожалели о потраченном на него времени.

Краков.К концу дня мы фотографировали цветочные ландшафты города и людей, украшающих собой городские улочки в виде «живых скульптур». Не знаю почему, но Краков нам показался настоящей сказкой, наполненной весельем, цветами и удивительными историями. Гуляли мы допоздна. По старой привычке наши вещи в номере уже были собраны заранее, так как утром нам снова предстояло отправиться в путь. При выезде из города нас не покидало ощущение, что Краков с нами не прощается, и вскоре мы свидимся с ним вновь…

Источник - Клуб Самостоятельных путешествий


Источник →

Ключевые слова: Краков, Польша, путешествия
Опубликовал Сергей , 20.11.2014 в 10:13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евгений
Евгений 20 ноября 14, в 09:28 Спасибо за интересный рассказ. Люблю Краков - восхитительный город! Текст скрыт развернуть
2
Elena-Ramona
Elena-Ramona 20 ноября 14, в 12:56 Обожаю Краков! Действительно Королевский Город ! Бываю там часто.Там учится моя дочь-студентка!
А вот нам "Под Вавелем " удалось побывать и попробывать национальные блюда, в частности суп ЖУРЕК.
Текст скрыт развернуть
0
Егор Веснушкин
Егор Веснушкин 20 ноября 14, в 20:33 Всё как-то бОльше о личных впечатлениях написано. О городе мало. Текст скрыт развернуть
2
Егор Веснушкин
Егор Веснушкин 20 ноября 14, в 20:46 Краков. Вавель. Пястов дворец. Текст скрыт развернуть
3
galina sledneva
galina sledneva 20 ноября 14, в 21:24 Спасибо! Понравился рассказ, очень интересный и город красивый.Вот только если бы не русские солдаты. врядли бы мы им любовались, обидно, что поляки этого не помнят и возмущены тем. что наша делегация едит на празднование освобождения Польши от фашистолв. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Поиск по блогу

Последние комментарии

Вермонти-9 Соколянская
Очень красиво   
Вермонти-9 Соколянская Удивительный водопад Баатара
А. Кудасов
А. Кудасов
А. Кудасов
Nikolay Stepanov
Корсар Саша
Очередной русский блевайз. Уже и врать разучились.
Корсар Саша Замок Шпильберк - самая страшная тюрьма Европы
Наталья Шевченко
От города Баден- Баден  20 минут езды в горах.
Наталья Шевченко Mummelsee - сказочное озеро
Егор Веснушкин
Вид на княжеский зАмок в городе Вадуц.
Егор Веснушкин Крошечное княжество
Егор Веснушкин
Был в зАмке. Два раза.
Егор Веснушкин Замок Вайдахуняд
Егор Веснушкин
Надо съездить, посмотреть-)
Егор Веснушкин Монастырь Симонопетра