Последние комментарии

  • Ольга Потиенко11 мая, 9:20
    Мечтаю когда-нибудь там побывать! Отличные фотографии, спасибо.Пушкинские Горы
  • Анна Белая3 апреля, 20:48
    да. город красивый и поражает обилием церквей. Но более всего удивляют непомерные цены за вход в каждый из участков м...Суздаль — жемчужина Золотого кольца России
  • Ася2 апреля, 12:01
    на фотографиях коллизей просто огроменный. когда видишь его в натуре, то очень разочаровываешься.  ожидаешь мощнейшей...Колизей

Памятник собаке Лайке в Москве

В преддверии дня космонавтики на территории, прилегающей к зданию института Военной медицины, был установлен монумент в память о первой собаке, отправленной в космическое пространство.

Целью эксперимента, в котором участвовала Лайка, было получение данных о реакции живого организма на состояние невесомости.

Необходимая для подготовки к космическому полету человека информация была добыта ценой жизни подопытного животного, о судьбе которого в советских газетах говорилось не все. Пресса не стала акцентировать внимание читателя на факте, что собака погибла буквально через 5-6 часов полета от перегрева и нервного потрясения. Эти данные были рассекречены только в последние годы. Но цель эксперимента была достигнута.


Теперь о подвиге Лайки во имя науки напоминает фигурка беззащитной дворняжки на фоне ракеты в направленной в небо человеческой ладони.

Советуем почитать - Храм Христа Спасителя в Москве

Популярное

))}
Loading...
наверх