Последние комментарии

  • Ольга Потиенко11 мая, 9:20
    Мечтаю когда-нибудь там побывать! Отличные фотографии, спасибо.Пушкинские Горы
  • Анна Белая3 апреля, 20:48
    да. город красивый и поражает обилием церквей. Но более всего удивляют непомерные цены за вход в каждый из участков м...Суздаль — жемчужина Золотого кольца России
  • Ася2 апреля, 12:01
    на фотографиях коллизей просто огроменный. когда видишь его в натуре, то очень разочаровываешься.  ожидаешь мощнейшей...Колизей

Киев - вниз по Андреевскому спуску

Андреевский спуск - вторая по популярности улица Киева после Крещатика, с древних времен соединявшая Верхний город с торговым Подолом.

Свое название улица получила в честь Андрея Первозванного. В летописи Нестора говорится, что после длительных попыток распространения христианства в скифских землях, апостол Андрей благословил склоны Днепра и предсказал появление здесь великого христианского города.

На том месте, где некогда стоял Андрей, позже построили церковь, названную его именем.

Изначально передвигаться по Андреевскому спуску могли лишь всадники и пешеходы. Но в начале XVIII века по указанию киевского губернатора улицу расширили, благодаря чему по ней смогли проехать даже груженые телеги, запряженные волами. После Октябрьской революции, согласно веяниям тогдашнего времени, Андреевскому спуску сменили название на улицу Г.В. Ливера, но уже в 1944 году историческое название было возвращено.

Сегодня Андреевский спуск - это улица-музей. Здесь царит богемная атмосфера конца XIX - начала XX века, и на каждом шагу можно увидеть что-то интересное.

Советуем почитать - Что во Львове посмотреть или Львов город с душой

'

Популярное

))}
Loading...
наверх