Тематические потоки
    О компанииНовостиПартнерамРекламодателямОбратная связьПожаловаться на спамСоглашение

    Последние комментарии

    • Ольга Потиенко11 мая, 9:20
      Мечтаю когда-нибудь там побывать! Отличные фотографии, спасибо.Пушкинские Горы
    • Анна Белая3 апреля, 20:48
      да. город красивый и поражает обилием церквей. Но более всего удивляют непомерные цены за вход в каждый из участков м...Суздаль — жемчужина Золотого кольца России
    • Ася2 апреля, 12:01
      на фотографиях коллизей просто огроменный. когда видишь его в натуре, то очень разочаровываешься.  ожидаешь мощнейшей...Колизей

    Боснийские пирамиды: тайна под покровом земли

    Долгое время город Високо ничем не отличался от большинства городов, существующих в мире, разве что наличием горы Височица, в окрестностях которой не одно поколение местных жителей находило интересные камни, имеющие странные узоры. Находкам, о которых начали шириться легенды, люди быстро нашли применение – украшение изгородей и фасадов домов.


    Все же, дальше разговоров о загадочных находках возле горы дело не шло до той поры, пока это место не пожелал изучить детальнее Семир Османагич, человек, который пятнадцать лет посвятил изучению пирамидам Латинской Америки. После тщательного изучения грунта, проведенных в 2005 году, независимым исследователем было сделано достаточно смелое заявление о том, что на самом деле гора Височица является огромной двухсотметровой пирамидой.

    После такой ошеломительной новости десятки волонтеров изъявили желание заняться раскопками на горе Височица. На удивление ученых понадобилось всего несколько дней кропотливой работы с мертвыми слоями земли для того, чтобы была обнаружена первая сенсационная находка – огромных размеров рукотворный каменный блок, который, на радость ученых, был далеко не последним.
    Геологов и археологов заинтересовал и состав блоков, используемых для строительства этой заброшенной пирамиды. Как оказалось, их интерес был небезосновательным, ведь исследования показали, что сделаны они из бетона, состав которого не имеет ничего общего с современным.
    Получить такие доказательства удалось с помощью совместного сотрудничества нескольких институтов Боснии, среди которых также и институт геодезии, сотрудниками которого было сделано сенсационное заявление о том, что найденная пирамида сориентирована по отношению к сторонам света точно так же, как и мексиканские или египетские пирамиды.

    Советуем почитать - Мостар (Босния и Герцеговина) - город моста, минаретов и кладбищ.

    Источник ➝
    '

    Популярное

    ))}
    Loading...
    наверх