Рубрики
    О компанииO ГлаголеНовостиПартнерамРекламодателямОбратная связьПожаловаться на спамСоглашение

    Последние комментарии

    • Ольга Потиенко
      Мечтаю когда-нибудь там побывать! Отличные фотографии, спасибо.Пушкинские Горы
    • Анна Белая
      да. город красивый и поражает обилием церквей. Но более всего удивляют непомерные цены за вход в каждый из участков м...Суздаль — жемчужина Золотого кольца России
    • Ася
      на фотографиях коллизей просто огроменный. когда видишь его в натуре, то очень разочаровываешься.  ожидаешь мощнейшей...Колизей

    Боснийские пирамиды

    Долгое время город Високо ничем не отличался от большинства городов, существующих в мире, разве что наличием горы Височица, в окрестностях которой не одно поколение местных жителей находило интересные камни, имеющие странные узоры.

    Все же, дальше разговоров о загадочных находках возле горы дело не шло до той поры, пока это место не пожелал изучить Семир Османагич, человек, который пятнадцать лет посвятил изучению пирамидам Латинской Америки.



    После тщательного изучения грунта, проведенных в 2005 году, независимым исследователем было сделано достаточно смелое заявление о том, что на самом деле гора Височица является огромной двухсотметровой пирамидой.

    После такой новости десятки волонтеров изъявили желание заняться раскопками на горе Височица. Ученым понадобилось всего несколько дней кропотливой работы с мертвыми слоями земли для того, чтобы обнаружить рукотворные каменные блоки.


    Геологов и археологов заинтересовал состав блоков, используемых для строительства этой заброшенной пирамиды. Исследования показали, что эти блоки сделаны из бетона, состав которого не имеет ничего общего с современным.


    Советуем почитать - Мостар (Босния и Герцеговина) - город моста, минаретов и кладбищ.

    Популярное в

    наверх