предлагает Вам запомнить сайт «КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ»
Вы хотите запомнить сайт «КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ»?
Да Нет
×

путешествуем по миру вместе!

Читать

Лидеры

  • Жорж
  • Лариса Головина (Сафонова)
  • Егор Веснушкин
  • Parent
  • rais.51 журавель
  • Сандра .....
  • Lilli Ostapenko
  • Людмила Овечкина
  • ИРИНА Смирнова
  • Александр Разумов
  • Наталья Леонтьева (Архипенко)

1825 пользователям нравится сайт travelclub-mt.ru

Лучшее
Мистический мост Ракотцбрюке

Мистический мост Ракотцбрюке

Мост Ракотцбрюке, находится в немецком парке Кромлау. Эта надводная каменная дуга была построена в 1860 году и по сей день поражает многих своей дьявольской точно

Жорж 21 ноя 14, 23:55
+68 21
Замок вечной любви

Замок вечной любви

В Венгрии есть замок, который построен руками одного человека. Удивительный Замок Бори стоит на окраине старинного города Секешфехервар.   Архитектор и ску

Жорж 4 янв 14, 11:39
+53 32
Самый маленький город в мире - Дюрбуи

Самый маленький город в мире - Дюрбуи

Дюрбуи - франкоязычный бельгийский город в провинции Люксембург, расположенный на берегах реки Ourthe в районе Арденн. Дюрбуи называют себя самым маленьким гор

Parent 2 янв 14, 15:38
+50 26
Сказочный Замок Драхенбург в Германии

Сказочный Замок Драхенбург в Германии

Замок Драхенбург На юге немецкой федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия находится удивительный замок, поражающий красотой и утончённостью своих фасадов.

Жорж 17 сен 15, 10:09
+50 11
Умирающий и красивый город - Чивита ди Баньореджо. Италия

Умирающий и красивый город - Чивита ди Баньореджо. Италия

Одно из самых живописных мест Италии - городок Чивита ди Баньореджо (Civita di Bagnoregio), расположенный на холме недалеко от Рима.  Это так называемый "м

Parent 24 фев 14, 13:00
+47 23
Великолепный Шверинский замок!

Великолепный Шверинский замок!

Шверинский замок (Schwerin Castle) – один из самых прекрасных и древних германских замков, расположенный в городе Шверин в земле Мекленбург-Передняя Померани

Жорж 14 ноя 14, 20:32
+44 11
Альберобелло - город из сказки

Альберобелло - город из сказки

Городок расположен на юге Италии в провинции Апулья с названием Альберобелло. Узкие провинциальные улочки этого городка напоминают иллюстрации из мил

Жорж 13 окт 14, 17:59
+43 13
Остров Рюген – сказочный остров Буян

Остров Рюген – сказочный остров Буян

Остров Рюген – крупнейший остров Германии, один из крупнейших в Балтийском море. Многие исследователи склонны связывать Рюген с островом Буяном, с которым мы зна

Жорж 21 ноя 15, 14:59
+40 14

Октябрь в Европе. Вино, вино, вино и шоколад

развернуть

Погода в октябре не всегда располагает к путешествиям, но и в это время года есть в Европе места, где тепло, весело и интересно. 

Фестиваль света и свободная ярмарка

Октябрь — не только месяц ярких красок, но и время, когда световой день заметно уменьшается. Но в Берлине, наоборот, осенние вечера станут ярче — 7-16 октября здесь пройдет Фестиваль огней.

Во время фестиваля исторические и архитектурные достопримечательности города становятся объектами световых инсталляций. Философия фестиваля, который проводится с 2005 года, очень простая — «Зажги свет, пусть он сияет!».

 

В Бремене с 14 по 30 октября пройдет «Свободная ярмарка» (Bremer Freimarkt). Этот народный фестиваль ежегодно собирает более 4 миллионов посетителей, а его история началась еще в 1035 году. 

Это крупнейшая торговая ярмарка, которая занимает более 100 тысяч кв. м. В то же время это праздник, причем очень популярный и насыщенный культурными мероприятиями.

Центральное событие — красочный парад, в котором традиционно участвуют более ста богато декорированных платформ и маскарадных групп. Для развлечения горожан и туристов служат более 300 площадок, которые работают в течение 17 дней с утра и до поздней ночи. 

В итальянском городе Сан-Миниато (провинция Пиза, регион Тоскана) 8 октября начинается утиный фестиваль. Главные герои этой итальянской потехи — утки, которых привозят из разных городов. Но не простые, а беговые — длинношеие птицы соревнуются между собой, а зрители делают ставки на победителя. В утиные дни проводятся ярмарки и кулинарный фестиваль. 

Вино — рекой

Совсем рядом с Сан-Миниато, чуть южнее — в городке Чертальдо (провинция Флоренция, регион Тоскана) 7-9 октября будет проходить фестиваль тосканского вина и кухни. Чертальдо знаменит тем, что это родина Джованни Боккаччо. Неудивительно, что местный фестиваль получил название боккачческо.

Фестиваль сладких вин Best of Sweets пройдет 10-14 октября в австрийском городеАйзенштадте — главном городе федеральной земли Бургенланд. Австрийцы называют Айзенштадт столицей сладких виноградных вин.

Еще один фестиваль вина ждет гостей 5-9 октября в Париже. Он пройдет уже в 83-й раз. 

На 8 октября запланировано красочное шествие по Монмартру, в котором будут участвовать члены гильдий виноделов и дегустаторов, мэр Парижа, а также крестная мать и крестный отец фестиваля, которых каждый год выбирают из числа известных французов.

Программа фестиваля не ограничивается только вином — найдется место и художественным выставкам, и театральным постановкам, и концертам, мастер-классам, и даже дискуссиям по совсем не винодельческим проблемам. 

Один из крупнейших в мире праздников шоколада — Eurochocolate — пройдет с 14 по 23 октября в итальянской Перудже. Ежегодно сюда приезжают около миллиона гостей и порядка двухсот итальянских и зарубежных производителей шоколада. В общем, шоколад будет литься рекой, а композиции из него традиционно поразят воображение. 

Немного музыки и кино в царстве вина и еды

Масштабный как по количеству участников, так и по продолжительности международный джазовый фестиваль в Барселоне в этом году пройдет уже в 48-й раз. Он стартует 19 октября и завершится 21 декабря. 

Это высококлассное, но довольно дорогое развлечение для зрителей. На отдельные концерты вход свободный, но на большинство фестивальных мероприятий необходимо приобретать билет. Диапазон цен очень широкий — от 5 до 180 евро. Многое зависит от заведения, в котором будет проходить концерт, а это может быть и большой зал, и совсем крохотный бар.

Главной звездой фестиваля в этом году будет, пожалуй, живущая сейчас в Швеции 67-летняя афроамериканка Барбара Хендрикс, сделавшая себе имя на оперной сцене, но не менее известная и как джазовая певица. 

Кинематографический фестиваль имени братьев Люмьерв Лионе (Grand Lyon Film Festival) проходит ежегодно, длится неделю — на этот раз с 8 по 16 октября. Фестиваль ориентирован на популяризацию истории и классики кино.

Программа фестиваля богата, в ней легко найдет что-нибудь интересное для себя практически любой киноман.

Например, в один из блоков фестиваля собраны фильмы 1970-х, которые повлияли на кинематографическое мировоззрение Квентина Тарантино. Еще один интересный блок посвящен женщинам Голливуда 1940-1950-х — представлены фактически все секс-символы американского кино тех лет. В отдельные ретроспективы собраны работы Бастера Китона, Марселя Карне, Катрин Денев, Уолтера Хилла, Гаспара Ноэ. 

В Вильнюсе до 14 октября проходит театральный фестиваль Sirenos. В международной программе представлены театры Израиля, Греции, Португалии, Швейцарии, Германии, Польши. Современный литовский театр вынесен в большую отдельную программу.

Советуем почитать - Планируем незапланированное путешествие по Польше


Источник →

Опубликовал , 05.10.2016 в 09:57
3
1

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Путешествуй самостоятельно

Поиск по блогу

Последние комментарии