О компанииНовостиПартнерамРекламодателямОбратная связьПожаловаться на спамСоглашение

Последние комментарии

  • Ольга Потиенко11 мая, 9:20
    Мечтаю когда-нибудь там побывать! Отличные фотографии, спасибо.Пушкинские Горы
  • Анна Белая3 апреля, 20:48
    да. город красивый и поражает обилием церквей. Но более всего удивляют непомерные цены за вход в каждый из участков м...Суздаль — жемчужина Золотого кольца России
  • Ася2 апреля, 12:01
    на фотографиях коллизей просто огроменный. когда видишь его в натуре, то очень разочаровываешься.  ожидаешь мощнейшей...Колизей

Львиный замок

Левенбург – старинный замок, также называемый львиным замком. Он находится в немецком городке Кассел и является самой яркой его достопримечательностью. Замок располагается на 92-метровой горе Баварии, в парке Вильгельмшолль. Он был спроектирован по заказу Вильгельма IX архитектором Генрихом Кристофом, имеющим подобный опыт работы во Франции, Англии и Италии.



Туристический маршрут, проходящий через город Кассель, и в частности Левенбург называется «Немецкая дорога сказок» - это самый популярный маршрут и неспроста. «Дорога сказок» пролегает через старинные города, связанные с древними легендами и преданиями. Здесь ненужно дополнительных декораций, чтобы ощутить себя частью средневековья. Замок Льва – называют Диснейлендом своего времени, ведь в большинстве мультфильмов Уолта Диснея о средневековье используется именно этот прототип замка.

Информации о Левенбурге не там много, как о других, более известных замках Германии. Он не обладает длинной историей, но при этом заслуженно занял место в списке самых красивых замков страны.

Левенбург – достаточно молодое строение, возведенное в XVII столетии, хотя многие относят его к средневековому замку. Рядом с дворцом располагается оружейная комната, где можно найти оружие и броню XV-XVI столетий, и часовня, в которой располагается могила основателя замка.

Идейным вдохновителем замка-подделки является сам Вильгельм IX, поручивший архитектору возвести строение, которое можно было бы сравнить с английскими средневековыми дворцами. Замок выглядит как настоящая крепость, хотя на самом деле ничем подобным не является.

Для осуществления задумки Вильгельма IX, архитектору специально пришлось ехать в Англию, для более детального изучения романтичных руин Английских крепостей, и составления плана постройки великолепного Левенберга и прилегающего к нему сада.

Весь комплекс представляет собой один красивый сад на Английский манер, с тематическими ответвлениями. Это первый из подобных объектов в Европе.
В саду можно увидеть поддельные дворцовые руины, фальшивые акведуки Рима, и даже храмы Греции. Снаружи замок окружен рвом, а попасть в него можно благодаря разводному мосту.
Внутренняя атмосфера замка также уникальна. Здесь можно найти оригинальную средневековую мебель, алтарные плиты, оружие и броню, украшающую стены, столы для игр, статуи из бронзы и витражные окна.

В конце XVII века практически вся Германия восхищалась романтизмом в развалинах замков. Именно находясь под таким влияниям, Вильгельм IX захотел возвести полуразрушенную крепость в самом укромном уголке парка Вильгельмшолль.

Во время Второй мировой войны замок был частично разрушен, и после реконструкции получил несколько иные черты, чем в оригинале.

Советуем почитать - Замок Вартбург

Популярное

))}
Loading...
наверх