предлагает Вам запомнить сайт «КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ»
Вы хотите запомнить сайт «КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

путешествуем по миру вместе!

Читать

Лидеры

  • Жорж Милославский
  • Лариса Головина (Сафонова)
  • Егор Веснушкин
  • Сергей
  • rais.51 журавель
  • Сандра .....
  • Lilli Ostapenko
  • Людмила Овечкина
  • ИРИНА Смирнова
  • Александр Разумов
  • Наталья Леонтьева (Архипенко)

2255 пользователям нравится сайт travelclub-mt.ru

Лучшее
Мистический мост Ракотцбрюке

Мистический мост Ракотцбрюке

Мост Ракотцбрюке, находится в немецком парке Кромлау. Эта надводная каменная дуга была построена в 1860 году и по сей день поражает многих своей дьявольской точно

Жорж Милославский 21 ноя 14, 23:55
+69 21
Сказочный Замок Драхенбург в Германии

Сказочный Замок Драхенбург в Германии

Замок Драхенбург На юге немецкой федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия находится удивительный замок, поражающий красотой и утончённостью своих фасадов.

Жорж Милославский 17 сен 15, 10:09
+56 12
Замок вечной любви

Замок вечной любви

В Венгрии есть замок, который построен руками одного человека. Удивительный Замок Бори стоит на окраине старинного города Секешфехервар.   Архитектор и ску

Жорж Милославский 4 янв 14, 11:39
+56 33
Умирающий и красивый город - Чивита ди Баньореджо. Италия

Умирающий и красивый город - Чивита ди Баньореджо. Италия

Одно из самых живописных мест Италии - городок Чивита ди Баньореджо (Civita di Bagnoregio), расположенный на холме недалеко от Рима.  Это так называемый "м

Сергей 24 фев 14, 13:00
+55 23
Самый маленький город в мире - Дюрбуи

Самый маленький город в мире - Дюрбуи

Дюрбуи - франкоязычный бельгийский город в провинции Люксембург, расположенный на берегах реки Ourthe в районе Арденн. Дюрбуи называют себя самым маленьким гор

Сергей 2 янв 14, 15:38
+55 29
Альберобелло - город из сказки

Альберобелло - город из сказки

Городок расположен на юге Италии в провинции Апулья с названием Альберобелло. Узкие провинциальные улочки этого городка напоминают иллюстрации из мил

Жорж Милославский 13 окт 14, 17:59
+49 14
Великолепный Шверинский замок!

Великолепный Шверинский замок!

Шверинский замок (Schwerin Castle) – один из самых прекрасных и древних германских замков, расположенный в городе Шверин в земле Мекленбург-Передняя Померани

Жорж Милославский 14 ноя 14, 20:32
+48 12
Остров Рюген – сказочный остров Буян

Остров Рюген – сказочный остров Буян

Остров Рюген – крупнейший остров Германии, один из крупнейших в Балтийском море. Многие исследователи склонны связывать Рюген с островом Буяном, с которым мы зна

Жорж Милославский 21 ноя 15, 14:59
+42 14

Как мир Пасху отмечает

развернуть
В Храме Гроба Господня в Иерусалиме. 16 апреля 2017 г.

В Храме Гроба Господня в Иерусалиме. 16 апреля 2017 г.

В этом году главный христианский праздник отмечается одновременно западными и восточными церквами

Христиане всего мира в воскресенье отмечают Пасху – день, когда, по преданию, Иисус Христос воскрес из мертвых, – главный праздник в христианском календаре.

Толпы верующих, прошедших усиленные досмотры, собрались в воскресенье на украшенной цветами площади Святого Петра в Ватикане, где папа римский Франциск отслужил пасхальную мессу и выступил с ежегодным пасхальным обращением «Граду и миру» (Urbi et Orbi).

Папа римский Франциск выступил с ежегодным пасхальным обращением «Граду и миру» (Urbi et Orbi). Ватикан. 16 апреля 2017 г.

Папа римский Франциск выступил с ежегодным пасхальным обращением «Граду и миру» (Urbi et Orbi). Ватикан. 16 апреля 2017 г.

Глава Римско-католической церкви осудил жестокое обращение с мигрантами, бедными и представителями социально незащищенных групп населения.Он заявил, что каждый день их «человеческое достоинство распинается» в результате несправедливости и коррупции.

В своих молитвах папа просил об установлении мира на Ближнем Востоке, «начиная со Святой Земли, а также в Ираке и Йемене».

Он выразил надежду, что жертва, которую принес Христос, вдохновит мировых лидеров на то, чтобы они «поддержали усилия тех, кто активно трудится, чтобы принести облегчение и утешение гражданскому населению Сирии – жертве войны, не прекращающей сеять ужас и смерть».

Христианская Пасха является переходным праздником и выпадает на разные даты в разные годы.Западные христиане празднуют Пасху в первое воскресенье, следующее за полнолунием после весеннего равноденствия.

В этом году, однако, Пасху одновременно празднуют, как католическая, так и православные церкви, а также протестанты.Обычно западные и восточные христиане отмечают Пасху с разницей в несколько недель. Это объясняется тем, что католики пользуются григорианским календарем, а восточные православные церкви – старым, юлианским.

Служба, прошедшая на рассвете у Садовой могилы в Иерусалиме, где паломники пели гимны воскресению, была проникнута библейским колоритом. В течение дня в священном городе проходили богослужения различных западных и восточных церквей.

Мусульманин Ваджих Нусейбе, член одной из двух семей, которые являются хранителями Храма Гроба Господня в Иерусалиме, заявил, что в этом году святыню посетили меньше людей, чем в прошлом.

По мнению Нусейбе, это вызвано тяжелой экономической ситуацией и проблемами с безопасностью, с которыми сталкиваются христиане на Ближнем Востоке, которые чувствуют, что в Ираке и Сирии им грозит угроза.

«Мы надеемся, что в следующем году наступит мир, – сказал он. – И все будут принимать друг друга».

В Старом городе Иерусалима также можно было видеть многочисленных еврейских паломников, которые отмечают недельный библейский праздник Песах, установленный в память библейского исхода – освобождения древних израильтян из египетского рабства.

Сообщается, что многие из паломников были ультраортодоксальными иудеями в темных одеждах и шляпах, но к ним присоединились и другие, включая членов израильской общины эфиопских евреев.

Вооруженная израильская полиция и солдаты патрулировали улицы вблизи Храма Гроба Господня, но атмосфера была спокойной.

В Египте, однако, власти усилили меры безопасности после атаки смертника на коптскую христианскую церковь в прошлое воскресенье, в результате которой десятки человек погибли, более 100 получили ранения.

Пасха завершает Страстную неделю, которая включает Страстной четверг – день, когда Христос провел тайную вечерю со своими учениками. За ним следует Страстная пятница, когда, согласно преданию, он был распят.

В преимущественно православных странах, таких как Россия и Сербия, государственные и церковные лидеры приняли участие в ночных богослужениях.

Вселенский патриарх Варфоломей I, духовный лидер православных христиан, выступил с посланием мира на ночном богослужении в патриархате в турецком Стамбуле.

«Наша вера жива, – сказал он. – Это послание – победы жизни над смертью, триумфа света радости пасхальной свечи над тьмой беспорядка и разрушения – объявляется всему миру от Вселенского патриархата с приглашением испытать негасимый свет воскресения».

«Унынию не должно быть места в нашей душе, ибо несмотря на все беды, катаклизмы, конфликты и противоречия, мы знаем, что Господь победил мир (Ин. 16:33), восторжествовал над грехом и смертью», – сказал в пасхальном послании глава Русской Православной Церкви патриарх Кирилл.

Патриарх Кирилл (слева) проводит праздничную службу в Храме Христа Спасителя в Москве. Россия

Патриарх Кирилл (слева) проводит праздничную службу в Храме Христа Спасителя в Москве. Россия

Пасхальное послание главы Сербской православной церкви патриарха Иринея было выдержано в более мрачных тонах. «С великой печалью и болью в наших сердцах мы отмечаем, что современный мир идет не по пути воскресения, но по дороге смерти и безысходности», – сказал он.

Еще в одной православной стране, Румынии, патриарх Даниил обратился к членам церкви с просьбой «принести радость сиротам, больным, пожилым и одиноким».

Советуем почитать - Пещерный Спасский храм – чудо России


Источник →

Опубликовал Жорж Милославский , 17.04.2017 в 12:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
17 апреля, в 14:51 Всех с праздником!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Путешествуй самостоятельно

Поиск по блогу

Последние комментарии