предлагает Вам запомнить сайт «КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ»
Вы хотите запомнить сайт «КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

путешествуем по миру вместе!

Читать

Лидеры

  • Жорж Милославский
  • Лариса Головина (Сафонова)
  • Егор Веснушкин
  • Сергей
  • rais.51 журавель
  • Lilli Ostapenko
  • Людмила Овечкина
  • ИРИНА Смирнова
  • Александр Разумов
  • Наталья Леонтьева (Архипенко)
  • tatiana makoway

2503 пользователям нравится сайт travelclub-mt.ru

Лучшее
Мистический мост Ракотцбрюке

Мистический мост Ракотцбрюке

Мост Ракотцбрюке, находится в немецком парке Кромлау. Эта надводная каменная дуга была построена в 1860 году и по сей день поражает многих своей дьявольской точно

Жорж Милославский 21 ноя 14, 23:55
+71 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сказочный Замок Драхенбург в Германии

Сказочный Замок Драхенбург в Германии

Замок Драхенбург На юге немецкой федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия находится удивительный замок, поражающий красотой и утончённостью своих фасадов.

Жорж Милославский 17 сен 15, 10:09
+62 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Замок вечной любви

Замок вечной любви

В Венгрии есть замок, который построен руками одного человека. Удивительный Замок Бори стоит на окраине старинного города Секешфехервар. Архитектор и скул

Жорж Милославский 4 янв 14, 11:39
+61 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самый маленький город в мире - Дюрбуи

Самый маленький город в мире - Дюрбуи

Дюрбуи - франкоязычный бельгийский город в провинции Люксембург, расположенный на берегах реки Ourthe в районе Арденн. Дюрбуи называют себя самым маленьким гор

Сергей 2 янв 14, 15:38
+60 31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Умирающий и красивый город - Чивита ди Баньореджо. Италия

Умирающий и красивый город - Чивита ди Баньореджо. Италия

Одно из самых живописных мест Италии - городок Чивита ди Баньореджо (Civita di Bagnoregio), расположенный на холме недалеко от Рима.  Это так называемый "м

Сергей 24 фев 14, 13:00
+58 23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Великолепный Шверинский замок!

Великолепный Шверинский замок!

Шверинский замок (Schwerin Castle) – один из самых прекрасных и древних германских замков, расположенный в городе Шверин в земле Мекленбург-Передняя Померани

Жорж Милославский 14 ноя 14, 20:32
+55 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Альберобелло - город из сказки

Альберобелло - город из сказки

Городок расположен на юге Италии в провинции Апулья с названием Альберобелло. Узкие провинциальные улочки этого городка напоминают иллюстрации из мил

Жорж Милославский 13 окт 14, 17:59
+54 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Остров Рюген – сказочный остров Буян

Остров Рюген – сказочный остров Буян

Остров Рюген – крупнейший остров Германии, один из крупнейших в Балтийском море. Многие исследователи склонны связывать Рюген с островом Буяном, с которым мы зна

Жорж Милославский 21 ноя 15, 14:59
+47 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

10 мест в мире, где исполняются желания

развернуть

1. Делийский столб

Никто до сих пор не выяснил, каким образом древним индийцам удалось такое провернуть - поставить недалеко от мечети Кувват-уль-Ислам столб из чистого железа, которое даже в нынешних условиях получить непросто, а уж полторы тысячи лет назад...

Делийский столб, высотой чуть более 7 м и весом 6.5 т, с надписью на санскрите, до сих пор озадачивает ученых, а сторонники инопланетных теорий заговора считают его собственностью пришельцев.
Считается, что столб способен дарить богатырское здоровье и исполнять любые другие желания, но все же первая его функция - оздоровительная. Чтобы сработало, нужно к нему подойти, прислониться спиной и обхватить столб руками, при этом постараться, чтобы кончики пальцев соприкоснулись. Если все удастся, здоровье гарантировано, а остальное приложится. В доказательство того, что столб действует, приводятся многочисленные истории о чудодейственных исцелениях даже очень тяжело больных.

2. Алтарь Эраван

В центре Бангкока, на оживленном перекрестке, стоит красочный алтарь Эраван, украшенный цветочными гирляндами и овеянный благовониями так сильно, что даже плотный уличный дух не может перешибить их запах. Поэтому найти алтарь несложно. Сложнее к нему пробиться и спокойно постоять, чтобы загадать желание. Загадывать, кстати, можно что угодно: алтарь во славу Индры и его слона Эравана исполняет все.
Это оживленное место, где всегда полно народа, можно умилостивить духов и поднести им что-нибудь хорошее. Напротив алтаря находится сцена, и если ваше желание сбылось, то вы можете дать денег танцовщицам, которые отпляшут в честь Индры. Вечером здесь часто устраиваются фейерверки и шоу, что несомненно радует духов и способствует скорейшему исполнению желаний.

3. Стена Плача в Иерусалиме

Впечатляющее сооружение представляет собой часть (485 метров) подпорной стены храмовой горы. Построил стенку Ирод. Сам храм был разрушен римлянами в 70-м году. Это самое святое для иудеев место. Обычаем миллионов людей всего мира стало вкладывать записки между камней Стены Плача. На них пишут просьбы о ниспослании здоровья, достатка, спасения и удачи.

4. Туманный колокол в Херсонесе

Отлитый из трофейных турецких пушек в 1778 году, этот колокол весом в 150 пудов немало попутешествовал и даже "работал" на колокольне Собора Парижской Богоматери. В 1925 году, когда Херсонесский монастырь закрыли, а его помещения отдали музею, колокол поставили на холме над развалинами древнего города. В туманную погоду его удары предупреждали проходящие мимо корабли, что не стоит подходить слишком близко к скалистым берегам, и тогда он и получил свое прозвище.
Приблизительно тогда же и возникла традиция: если загадать желание и бросить в колокол камушком с определенного расстояния и попасть, все сбудется. Теперь в удачные дни на холмике толпятся туристы, у которых много желаний, и удары камешков слышны непрерывно.

5. Кастальский источник

Это место на горе Парнас, около Дельф, обязательно к посещению для всех, кто является (или считает себя) человеком творческим, и думает, что еще немного вдохновения точно не помешает. Именно вдохновения следует просить у текущих среди камней прозрачных вод источника, в которых когда-то мыли волосы жрицы Аполлона. Можно представить, как сам Аполлон, которому и посвящен Кастальский ключ, и стайка муз расположились рядышком, играли и пели. Хотя по одной из легенд, источник носит имя красавицы Касталии, прыгнувшей в воду в попытке спастись от любовных преследований Аполлона. Но эта давняя история позабыта, а вдохновение, говорят, источник приносит и сейчас.

6. Денежный дуб

Денежными называются те дубы, в кору которых просители засовывают монетки, веря, что после этого желание исполнится. Таких деревьев довольно много, однако самое известное из них находится в Шотландии, на островке посреди прозрачного озера Лох-Мари. Славен дуб тем, что к нему приложила руку сама королева Виктория; где-то среди тысяч монеток есть и оставленная ею. Королева побывала здесь и загадала желание, о котором упомянула в своем дневнике. Каким именно оно было, увы, не написано, но, по всей видимости, сбылось. Чтобы добраться до дерева и совершить необходимый ритуал, нужна лодка. Дуб, который ничто не смогло убрать с этого острова, даже противники подобных церемоний, стоит, сурово раскинув ветви. Суньте в его кору монетку (если найдете место) и прошепчите свое желание. Если дуб снизойдет, оно обязательно сбудется.

7. Статуя Джульетты

Знаменитая статуя под знаменитым балконом в Вероне ежедневно осаждаемая толпами туристов и сегодня считается одним из лучших мест на земле, где нужно просить о любви. История любви Ромео и Джульетты - одна из тех, которые заставляют замирать сердце и желать, чтобы и тебе так же повезло встретить идеального возлюбленного.
А потому почти каждый из тысяч людей, бывающих в этом крохотном дворике, считает необходимым прикоснуться к правой груди Джульетты и попросить взаимности в любви. "Крестной матерью" Клуба Джульетты, куда присылают письма со всего мира, считается Джульетта Мазина - женщина, которая пятьдесят лет прожила в настоящей любви. Попросите и вы, если, конечно, не боитесь, ведь настоящая любовь - штука непростая и дается не каждому. И вдвойне стоит попросить, если вы знаете, о чем просите.

8. Мечеть Аль-Кутубия

Одна из главных достопримечательностей Марракеша, является прекрасным местом для загадывания желаний, но это будет непросто. Здесь мало оставить записку или прикоснуться к камням. Все дело в золотых шарах на верхушке минарета, по преданию, сделанных из украшений султанской жены. В Рамадан она совершила грех - съела три виноградины, а потому отдала все свое золото для создания навершия мечети, чтобы грех этот ей простился.
Теперь ритуал таков: в ночь полнолуния нужно подойти и встать около мечети лицом на восток, а потом ждать. Если луна коснется золотых шаров, тогда и следует загадывать желание. Но сбудется оно, только если помыслы чисты.

9. Монастырь Монсеррат

Прославленный испанский Монсеррат с его хором мальчиков и головокружительными видами - сам по себе явление уникальное. Но не только для того, чтобы послушать ангельские голоса детей в хоре и полюбоваться на открывающиеся здесь живописные пейзажи, приезжают сюда люди. В здешней капелле находится знаменитая Черная Мадонна, небольшая деревянная статуя, к которой люди готовы стоять по два-три часа.
Чтобы никто не посмел на нее покуситься, статуя заключена в стеклянный футляр, однако желающие прикоснуться к ней могут притронуться к деревянному шару, который Мадонна держит в руке. Надо положить на него ладонь и загадать желание, и оно сбудется в течение трех месяцев. Тогда можно вернуться и поблагодарить Мадонну. В церкви есть целая комната с благодарностями, где встречаются весьма любопытные экземпляры - от велосипедов до тестов на беременность.

10. Карлов мост

На знаменитом мосту в Праге тоже есть место, где можно загадать желание. История у него мрачная: именно отсюда был сброшен в реку мешок с телом святого Яна Непомуцкого, что отмечено на мосту крестом и двумя медными гвоздями. Чтобы сбылось все задуманное, надо либо взяться одной рукой за статую Яна Непомуцкого, а другой за собачку на рельефах моста (их вы узнаете по отполированности), либо положить руку на крест с пятью звездами на мраморной доске и загадать желание.

Советуем почитать - Музей Щелкунчиков в Германии


Опубликовал Жорж Милославский , 22.11.2018 в 22:07
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
А. Кудасов
А. Кудасов 23 ноября, в 10:26 Действительно, "такое провернуть" со столбом. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Путешествуй самостоятельно

Поиск по блогу

Последние комментарии

Егор Веснушкин
Русской Альгамброй назвал Григорий Потёмкин Бахчисарай.
Егор Веснушкин Бахчисарайский Ханский дворец
А. Кудасов
Действительно, "такое провернуть" со столбом.
А. Кудасов 10 мест в мире, где исполняются желания
Шафига Гадиева
Была здесь в конце 1970- ых годов, точно не помню. И дуб видела с цепью - И днём, и ночью кот учёны…
Шафига Гадиева Пушкинские Горы (Пушгоры)
Егор Веснушкин
Были и мы на канале Гранде. Аж два раза!
Егор Веснушкин Гранд-канал, Венеция, Италия
Лидия Еремина (Кривцун)
Vlad Feodi
Какая там красота!!! и до Эльбруса недалеко...
Vlad Feodi Домбай - привлекательное место зимнего горнолыжного отдыха российских туристов
Ася
Развиваются, как хохлы, аж завидно)))))
Ася Город канатных дорог - Чиатура
Вермонти-9 Соколянская
Очень красиво   
Вермонти-9 Соколянская Удивительный водопад Баатара
А. Кудасов
Не понятно. Развалился, замеряли, восстановили, перенесли, повернули,  из бетона с брёвнами содержа…
А. Кудасов Удивительный дворец в Коломенском
А. Кудасов