Последние комментарии

  • Ольга Потиенко11 мая, 9:20
    Мечтаю когда-нибудь там побывать! Отличные фотографии, спасибо.Пушкинские Горы
  • Анна Белая3 апреля, 20:48
    да. город красивый и поражает обилием церквей. Но более всего удивляют непомерные цены за вход в каждый из участков м...Суздаль — жемчужина Золотого кольца России
  • Ася2 апреля, 12:01
    на фотографиях коллизей просто огроменный. когда видишь его в натуре, то очень разочаровываешься.  ожидаешь мощнейшей...Колизей
  1. Блоги

Психоделическая соляная пещера. Соликамск, Пермский край.

Кажется, что эти узоры имеют какое-то внеземное происхождение, но на самом деле эта удивительная и красочная соляная пещера расположена в городе Соликамск.

Стены заброшенной соляной шахты покрыты психоделическими узорами, «нарисованными» слоями карналлита — минерала, используемого в производстве удобрений.



Обычно он имеет желтый, белый или красноватый оттенок, но иногда встречаются и голубой или даже бесцветный карналлит. Несколько шахт по добыче этого минерала продолжают функционировать, но большая часть коридоров и проходов сейчас закрыта, и попасть туда можно, только получив особое правительственное разрешение.


Эти снимки были сделаны 29-летним фотографом Михаилом Мишайником, который провел в удивительной пещере более 20 часов, изучая ее тусклые лабиринты.









Советуем почитать - Соляная шахта в Величке

Популярное

))}
Loading...
наверх