Тематические потоки
    О компанииНовостиПартнерамРекламодателямОбратная связьПожаловаться на спамСоглашение

    Последние комментарии

    • Ольга Потиенко
      Мечтаю когда-нибудь там побывать! Отличные фотографии, спасибо.Пушкинские Горы
    • Анна Белая
      да. город красивый и поражает обилием церквей. Но более всего удивляют непомерные цены за вход в каждый из участков м...Суздаль — жемчужина Золотого кольца России
    • Ася
      на фотографиях коллизей просто огроменный. когда видишь его в натуре, то очень разочаровываешься.  ожидаешь мощнейшей...Колизей

    Соловецкий монастырь Русской Православной Церкви.

    Соловецкие острова были освоены еще в древние времена, сюда стали заселятся жители Поморья – протосаамы. Занимались они ловлей рыбы, а так же охотой на морского зверя: белуху, тюленя. В первых тысячелетиях до нашей эры, протосаамские племена здесь же на Соловках хоронили своих погибших соплеменников, образуя над могилами курганы – насыпи из валунов.

    Вскоре архипелаг стал местом язычников, для свершения языческих обрядов. После, здесь образовались всяческие сооружения – курганы, выкладки из валунов, лабиринты.


    Вполне возможно, что обряды здесь свершались еще и в начале XV века. И в конечном итоге Соловецкие монахи, благодаря их трудам, из языческого края образовали Православную культуру на севере Русском.


    Советуем почитать - Пещерный Спасский храм – чудо России

    наверх