предлагает Вам запомнить сайт «КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ»
Вы хотите запомнить сайт «КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ»?
Да Нет
×

путешествуем по миру вместе!

Читать

Лидеры

  • Жорж
  • Лариса Головина (Сафонова)
  • Егор Веснушкин
  • Parent
  • rais.51 журавель
  • Сандра .....
  • Lilli Ostapenko
  • Людмила Овечкина
  • ИРИНА Смирнова
  • Александр Разумов
  • Наталья Леонтьева (Архипенко)

1981 пользователю нравится сайт travelclub-mt.ru

Лучшее
Мистический мост Ракотцбрюке

Мистический мост Ракотцбрюке

Мост Ракотцбрюке, находится в немецком парке Кромлау. Эта надводная каменная дуга была построена в 1860 году и по сей день поражает многих своей дьявольской точно

Жорж 21 ноя 14, 23:55
+68 21
Замок вечной любви

Замок вечной любви

В Венгрии есть замок, который построен руками одного человека. Удивительный Замок Бори стоит на окраине старинного города Секешфехервар.   Архитектор и ску

Жорж 4 янв 14, 11:39
+53 32
Сказочный Замок Драхенбург в Германии

Сказочный Замок Драхенбург в Германии

Замок Драхенбург На юге немецкой федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия находится удивительный замок, поражающий красотой и утончённостью своих фасадов.

Жорж 17 сен 15, 10:09
+52 12
Самый маленький город в мире - Дюрбуи

Самый маленький город в мире - Дюрбуи

Дюрбуи - франкоязычный бельгийский город в провинции Люксембург, расположенный на берегах реки Ourthe в районе Арденн. Дюрбуи называют себя самым маленьким гор

Parent 2 янв 14, 15:38
+52 26
Умирающий и красивый город - Чивита ди Баньореджо. Италия

Умирающий и красивый город - Чивита ди Баньореджо. Италия

Одно из самых живописных мест Италии - городок Чивита ди Баньореджо (Civita di Bagnoregio), расположенный на холме недалеко от Рима.  Это так называемый "м

Parent 24 фев 14, 13:00
+49 23
Альберобелло - город из сказки

Альберобелло - город из сказки

Городок расположен на юге Италии в провинции Апулья с названием Альберобелло. Узкие провинциальные улочки этого городка напоминают иллюстрации из мил

Жорж 13 окт 14, 17:59
+45 13
Великолепный Шверинский замок!

Великолепный Шверинский замок!

Шверинский замок (Schwerin Castle) – один из самых прекрасных и древних германских замков, расположенный в городе Шверин в земле Мекленбург-Передняя Померани

Жорж 14 ноя 14, 20:32
+45 11
Остров Рюген – сказочный остров Буян

Остров Рюген – сказочный остров Буян

Остров Рюген – крупнейший остров Германии, один из крупнейших в Балтийском море. Многие исследователи склонны связывать Рюген с островом Буяном, с которым мы зна

Жорж 21 ноя 15, 14:59
+41 14

Живописный город Барр

развернуть

Из Страсбурга на местной электричке я приехала в  город Барр (регион Гранд – Эст «Большой Восток»). 

Вот что я прочитала на официальном сайте городской мэрии, когда уже вернулась домой. Представляю мой вольный перевод.
Барр - живописный город у подножия горы Сен-Одиль -  расположен на высоте 200 метров над уровнем моря, там, где открываются просторы долины Сент-Ульрих и возвышаются холмы Кирхберг и Альтенберг. Город обязан своему процветанию лесу, виноградникам и туризму. Площадь округа составляет 2100 га, из которых 1 589 га -  леса. Барр в настоящее время насчитывает 7 000 жителей.

Барр является винодельческой столицей департамента Bas-Rhin (Нижний Рейн). Его лоза взбирается на холмы, окаймляющие долину. Здесь производят знаменитое местное вино Гранд Крю Кирхберг.
Вы сможете открыть для себя прекрасно сохранившийся старый город, пройти по мощеным пешеходным улицам, полюбоваться фахверковыми домами, заглянуть в сохранившиеся альзасские дворики. Симпатичные площади, тропинки, ведущие к виноградникам и в лес, – все это позволит оценить красоту здешних мест и любовь жителей к своему родному краю.

Путь в удобном, комфортабельном поезде занял полчаса. Билет от Страсбурга до города Барр (декабрь 2016) стоит 7 с половиной евро в одну сторону. 

Я вышла, передо мной был очень скромный вокзал. 

Интересно, что же я здесь увижу. Знала в тот момент о городе я совсем немного. Собственно, только то, что близ Страсбурга можно посетить  городок Барр. Но пока…

Будний день. Пасмурно. Народа нет. Хорошо, что указатель "Центр города" оказался совсем рядом. Что ж, мне в ту сторону. 
Прохожу мимо начальной школы.

Здесь чувствуется предрождественское настроение. Фасад украшен к празднику. Кстати, начальная школа - это отдельная образовательная организация. Потом дети перейдут в коллеж, который соответствует нашей основной школе. А затем в лицей. Лицей соответствует нашей старшей школе. Там лицеисты учатся 3 года: во втором, потом в первом классе, и наконец, в завершающем.
А я иду дальше.

Улицы узкие, извилистые.


  

 

 

 

Народа практически нет. Вот она настоящая глубинка

А вот и центр города. Идти до него оказалось недалеко. И догадаться, что это центр совсем легко. Перед нами городская мэрия. Здесь уже убирают киоски, хотя до Рождества еще 4 дня. Похоже, основная предпраздничная торговля в городке уже закончилась.

Рядом с мэрией расположен офис туризма.

 Какая удача для меня: время пока еще не обеденное, офис открыт. В офисе спрашиваю карту города. Карта, конечно, на французском языке, - очень удачная. Разработан маршрут для самостоятельных туристов с краткой характеристикой достопримечательностей. То, что надо! Теперь мой визит получает некий смысл, и я уже понимаю, что находится передо мной.
Итак, мэрия возведена на месте старинного укрепленного замка, в котором жил рыцарь Вепферманн. Замок, согласно легенде, был разрушен несколько раз дьяволом и четырьмя пожарами. Здание, которое мы видим сегодня, построено в 1640-1641 гг. Городское начальство здесь размещается с 1791 года.
Зайдем во двор. Здесь тоже разбирают некие конструкции, поэтому фотографировать не очень удобно. Но сложно не заметить импозантную лестницу, которая ведет на балкон. С балкона к жителям обращались с декларациями большие начальники из Страсбурга, а местная знать проходила по лестнице, чтобы поприветствовать их и проявить свое почтение. Такая вот была церемония.

Самое старое сооружение в городе - это протестанская церковь с романской башней (1180).

 Этот дом стоит совсем рядом с церковью.

Дальше предлагается продолжить маршрут по улице Церкви к сохранившейся стене укрепленного замка.

Продолжаю прогулку по городу.

Повсюду множество фахверковых построек.  



  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Около дома №28 по Новой улице захожу во двор, хозяева которого согласились показать его туристам. Это один из характерных альзасских дворов. В некоторых местах двор вымощен речной галькой. Можно увидеть типичный балкон, который тянется вдоль всего этажа.


 

 

Около дома №12 на той же Новой улице можно увидеть символ кожевников - две головы ангелов. В городе было развито кожевенное производство и находилось несколько дубильных предприятий. Одно из таких как раз в этом месте и размещалось. Кстати, своему названию улица обязана реконструкции, которая последовала за пожаром 1678 года. (Продолжение следует)

Советуем почитать - Древний Везон-ла-Ромен, Прованс, Франция


Опубликовала Лидия Фролова , 06.01.2017 в 14:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Отличный рассказ! Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
6 января, в 17:07
Лидия Фролова
Лидия Фролова Благодарю, ! С Новым годом! Текст скрыт развернуть
0
6 января, в 17:12
Валерия Кальченко
Валерия Кальченко Прекрасно, написали, комплименты!
Текст скрыт развернуть
1
7 января, в 01:19
Лидия Фролова
Лидия ФроловаВалерия Кальченко Спасибо, Валерия! С Новым годом! Текст скрыт развернуть
0
7 января, в 11:08
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Путешествуй самостоятельно

Поиск по блогу

Последние комментарии