Рубрики
    О компанииО редакции ГлагоLНовостиПартнерамРекламодателямОбратная связьПожаловаться на спамСоглашение

    Последние комментарии

    • Ольга Потиенко
      Мечтаю когда-нибудь там побывать! Отличные фотографии, спасибо.Пушкинские Горы
    • Анна Белая
      да. город красивый и поражает обилием церквей. Но более всего удивляют непомерные цены за вход в каждый из участков м...Суздаль — жемчужина Золотого кольца России
    • Ася
      на фотографиях коллизей просто огроменный. когда видишь его в натуре, то очень разочаровываешься.  ожидаешь мощнейшей...Колизей

    Замок Штольценфельс

    Замок Штольценфельс (нем. Schloss Stolzenfels) расположен над одноимённым районом Кобленца на левом берегу Рейна напротив устья реки Лан. С 2002 года замок входит в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО долины Рейна.


    Замок был построен в 1242—1259 годах архиепископом Трира Арнольдом II. В Тридцатилетней войне замок активно использовался воюющими сторонами.

    Замок был разрушен в 1689 году и простоял в руинах 150 лет.

    В то же время замок строился в качестве летней резиденции. Английская неоготика оказала сильное влияние на романтический стиль сооружения. Комнаты летней резиденции были украшены ценной мебелью и картинами. Наиболее впечатляющим помещением являлся Рыцарский зал с выставленными там старинными доспехами.


    В 1842 году расширение и реконструкция дворца были остановлены. С 1843 он использовался в качестве жилья для персонала. Неоготическая часовня была построена в 1845 году.

    Рыцарский зал является собранием коллекций исторического оружия и сосудов для питья. Посетители должны передвигаться в тапочках. В средневековой комнате башни стены украшены картинами художника Берлине Германа Кордье. Они относятся к числу наиболее значительных произведений романтизма.


    Советуем почитать - Марксбург на Рейне - замок, который хотели увезти японцы

    Популярное в

    ))}
    Loading...
    наверх