Рубрики
    О компанииО редакции ГлагоLНовостиПартнерамРекламодателямОбратная связьПожаловаться на спамСоглашение

    Последние комментарии

    • Ольга Потиенко
      Мечтаю когда-нибудь там побывать! Отличные фотографии, спасибо.Пушкинские Горы
    • Анна Белая
      да. город красивый и поражает обилием церквей. Но более всего удивляют непомерные цены за вход в каждый из участков м...Суздаль — жемчужина Золотого кольца России
    • Ася
      на фотографиях коллизей просто огроменный. когда видишь его в натуре, то очень разочаровываешься.  ожидаешь мощнейшей...Колизей

    Загадочное озеро Титикака

    В окружении заснеженных гор и плодородных долин на границе Перу и Боливии расположено почитаемое коренными народами Анд таинственное озеро Титикака. Высота над уровнем моря 3 812 метров не имеет себе равных в мире среди крупнейших озер подобного размера. Озеро Титикака считается колыбелью цивилизации инков, Теотиуакан и других народов Анд.



    Озеро Титикака насчитывает 36 островов. Полагая, что Солнце и Луна впервые возникли на Исла-дель-Соль и Исла-де-ла-Луна (острова посреди озера Титикака), инки строили храмы для поклонения небесным силам природы, а сам регион превратился в популярный маршрут паломничества задолго до прихода сюда европейцев. Острова имели настолько важное значение, что сами правители инков путешествовали к озеру для поклонения святыням.


    Озеро Титикака на протяжении длительного времени привлекало внимание ученых, специалистов, искателей сокровищ благодаря существованию огромного количества легенд вокруг него, в том числе о подводном городе по имени Ванаку, в котором было спрятано от испанских конкистадоров золото инков.

    В 2000 году в глубинах озера Титикака международные археологи обнаружили руины древнего храма. Возраст археологической памятки датируется примерно 500-1000 н.э., то есть она существовала еще до зарождения цивилизации инков. Его связывают с цивилизацией Тиуанако, центр которой находился поблизости восточного берега Титикака на боливийской стороне.


    С июня по сентябрь - пик туристического сезона. Главные города для посещения района озера Титикака: Пуно в Перу и Копакабана в Боливии.


    Советуем почитать - Озеро Синевир - волшебное око Украины

    Популярное в

    наверх