Тематические потоки
    О компанииНовостиПартнерамРекламодателямОбратная связьПожаловаться на спамСоглашение

    Последние комментарии

    • Ольга Потиенко11 мая, 9:20
      Мечтаю когда-нибудь там побывать! Отличные фотографии, спасибо.Пушкинские Горы
    • Анна Белая3 апреля, 20:48
      да. город красивый и поражает обилием церквей. Но более всего удивляют непомерные цены за вход в каждый из участков м...Суздаль — жемчужина Золотого кольца России
    • Ася2 апреля, 12:01
      на фотографиях коллизей просто огроменный. когда видишь его в натуре, то очень разочаровываешься.  ожидаешь мощнейшей...Колизей

    Река Тара в парке Дурмитор, Черногория

    Каньон реки Тара – это живописное творение природы, расположенное на севере Черногории.

    Ущелье вдоль самой длинной артерии страны, Тары, простирается на 82 км в длину, а его глубина достигает 1300 м.

    Река Тара, получившая свое название от древнего иллирийского племени аутариаты, имеет длину 144 км. Вода в реке отличается исключительной чистотой.



    Тара питается водами нескольких рек: главными притоками на левом берегу являются реки Лютица и Сушица, а на правом – Драга и Вашковска. Один из главных и самых красивых источников – водопад Байлович Сиге – падает из пещеры Буцевица с высоты 30 метров и дает реке несколько сотен литров воды в секунду. Особенного внимания заслуживают каскады реки Тара, которых здесь около 40 штук.

    Большая часть пути Тары проходит между высокими скалами, а ее течение имеет бурный горный характер и только ближе к точке слияния с рекой Пивой оно становится медленным и спокойным. В некоторых местах кристально-чистая река образует небольшие бухты, кое-где на поверхности воды высятся маленькие лесистые островки.


    На просторах каньона есть галечные и скалистые террасы, окруженные густыми сосновыми лесами, высокие скалы, песчаные пляжи, крутые склоны и около 80 крупных пещер, которые еще полностью не изучены.

    Самой уникальной частью каньона считается «Црна Пода» - девственный лес, где произрастают реликтовые черные сосны. Возраст некоторых деревьев-старожилов превышает 400 лет, а высота их безупречно стройных стволов достигает 50 м.


    Советуем почитать - Цавтат - город-курорт в Хорватии

    '
    наверх