предлагает Вам запомнить сайт «КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ»
Вы хотите запомнить сайт «КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

путешествуем по миру вместе!

Читать

Лидеры

  • Жорж Милославский
  • Лариса Головина (Сафонова)
  • Егор Веснушкин
  • Сергей
  • rais.51 журавель
  • Сандра .....
  • Lilli Ostapenko
  • Людмила Овечкина
  • ИРИНА Смирнова
  • Александр Разумов
  • Наталья Леонтьева (Архипенко)

2308 пользователям нравится сайт travelclub-mt.ru

Лучшее
Мистический мост Ракотцбрюке

Мистический мост Ракотцбрюке

Мост Ракотцбрюке, находится в немецком парке Кромлау. Эта надводная каменная дуга была построена в 1860 году и по сей день поражает многих своей дьявольской точно

Жорж Милославский 21 ноя 14, 23:55
+69 21
Сказочный Замок Драхенбург в Германии

Сказочный Замок Драхенбург в Германии

Замок Драхенбург На юге немецкой федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия находится удивительный замок, поражающий красотой и утончённостью своих фасадов.

Жорж Милославский 17 сен 15, 10:09
+56 12
Замок вечной любви

Замок вечной любви

В Венгрии есть замок, который построен руками одного человека. Удивительный Замок Бори стоит на окраине старинного города Секешфехервар. Архитектор и скул

Жорж Милославский 4 янв 14, 11:39
+56 33
Самый маленький город в мире - Дюрбуи

Самый маленький город в мире - Дюрбуи

Дюрбуи - франкоязычный бельгийский город в провинции Люксембург, расположенный на берегах реки Ourthe в районе Арденн. Дюрбуи называют себя самым маленьким гор

Сергей 2 янв 14, 15:38
+55 29
Умирающий и красивый город - Чивита ди Баньореджо. Италия

Умирающий и красивый город - Чивита ди Баньореджо. Италия

Одно из самых живописных мест Италии - городок Чивита ди Баньореджо (Civita di Bagnoregio), расположенный на холме недалеко от Рима.  Это так называемый "м

Сергей 24 фев 14, 13:00
+55 23
Альберобелло - город из сказки

Альберобелло - город из сказки

Городок расположен на юге Италии в провинции Апулья с названием Альберобелло. Узкие провинциальные улочки этого городка напоминают иллюстрации из мил

Жорж Милославский 13 окт 14, 17:59
+49 14
Великолепный Шверинский замок!

Великолепный Шверинский замок!

Шверинский замок (Schwerin Castle) – один из самых прекрасных и древних германских замков, расположенный в городе Шверин в земле Мекленбург-Передняя Померани

Жорж Милославский 14 ноя 14, 20:32
+48 13
Остров Рюген – сказочный остров Буян

Остров Рюген – сказочный остров Буян

Остров Рюген – крупнейший остров Германии, один из крупнейших в Балтийском море. Многие исследователи склонны связывать Рюген с островом Буяном, с которым мы зна

Жорж Милославский 21 ноя 15, 14:59
+43 14

Средневековый Гурдон

развернуть

Недалеко от Ниццы есть средневековая деревушка Гурдон – одно из красивейших мест во всей Франции. Гурдон славится скалами и парками...

Гурдон – небольшая средневековая деревушка в 55 километрах от Ниццы. Расположенная на верхушке скалы, среди множества других скал, она поражает суровой уединенностью. В деревушке всего четыре улочки и чуть более 300 жителей, да и туристов там мало.


Даже в разгар сезона, когда на Лазурном берегу столпотворение, в местечке Гурдон почти совсем тихо. Может быть, туристов пугает дорога-серпантин? На самом деле, дорога необыкновенно красивая – проходит вдоль красивого ущелья, среди скал, возле водопадов и оливковых рощ.

Здесь, в Гурдоне, на вершине скалы находится очень старый замок, построенный провансальскими графами еще в 12 веке. В 1950 г. замок открылся для туристов.


Теперь в нем находится исторический музей с экспозициями средневекового оружия и доспехов, старой мебели и гобеленов. Картинная галерея музея содержит несколько картин Рембрандта и А.Руссо.

Гора, на которой замок построен, так высока, что очередное плывущее облако погружает его на несколько минут в туман. Дома на узких улочках города, восстановленные и отреставрированные, заняты в основном магазинами и ресторанчиками.

Сад, окружающий замок, сравнительно молод – ему всего-то три века. Поспорить со строптивой природой, разбив сад на каменистых склонах бесплодных гор Гурдона, пришло в голову Людовику Ломбардскому.

Для реализации его идеи потребовалось немалое количество золота и многолетних трудов крестьян и каменотесов. Они возвели каменные арки и устроили на них горизонтальные террасы с плодородной землей, где и были разбиты регулярные сады различной "национальности".

Ближе всего к небу раскинулся французский сад – лабиринт из зеленых самшитовых "подков", над которыми возвышаются шарообразные кроны столетних лип. Чуть ниже раскинулся над пропастью сад по-итальянски: здесь самшиты подстрижены в форме гигантских горошин и грибов.

Трава на обеих террасах вычищена, как ковер у хорошей хозяйки, а клумбы идеально правильной формы окружены строгим бордюром.

Уже в 20 веке, в 70-х годах, в Гурдон приехал художник-пейзажист Тоби Лу де Виан. Вдохновившись умиротворяющей правильностью парков, он посадил здесь еще один сад в средневековом духе – так называемый "аптекарский".

Теперь среди конической формы самшитов и уходящих в небо кипарисов, радуя глаз и врачуя тело, произрастают лекарственные и ароматические травы.

Гурдон – пример укрощения природы разумным человеком. Туристов не могут оставить равнодушными живописные пейзажи: и то, как трогательно лепятся улочки деревушки к отвесным скалам, и вся эта зеленая геометрия вокруг.

Недаром, наверное, маленький Гурдон занесен в список красивейших и удивительных мест Франции.

Советуем почитать - Сен-Поль-де-Ванс, Прованс, Франция


Опубликовал Жорж Милославский , 30.05.2017 в 09:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Путешествуй самостоятельно

Поиск по блогу

Последние комментарии