предлагает Вам запомнить сайт «КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ»
Вы хотите запомнить сайт «КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

путешествуем по миру вместе!

Читать

Лидеры

  • Жорж Милославский
  • Лариса Головина (Сафонова)
  • Егор Веснушкин
  • Сергей
  • rais.51 журавель
  • Сандра .....
  • Lilli Ostapenko
  • Людмила Овечкина
  • ИРИНА Смирнова
  • Александр Разумов
  • Наталья Леонтьева (Архипенко)

2310 пользователям нравится сайт travelclub-mt.ru

Лучшее
Мистический мост Ракотцбрюке

Мистический мост Ракотцбрюке

Мост Ракотцбрюке, находится в немецком парке Кромлау. Эта надводная каменная дуга была построена в 1860 году и по сей день поражает многих своей дьявольской точно

Жорж Милославский 21 ноя 14, 23:55
+69 21
Сказочный Замок Драхенбург в Германии

Сказочный Замок Драхенбург в Германии

Замок Драхенбург На юге немецкой федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия находится удивительный замок, поражающий красотой и утончённостью своих фасадов.

Жорж Милославский 17 сен 15, 10:09
+56 12
Замок вечной любви

Замок вечной любви

В Венгрии есть замок, который построен руками одного человека. Удивительный Замок Бори стоит на окраине старинного города Секешфехервар. Архитектор и скул

Жорж Милославский 4 янв 14, 11:39
+56 33
Самый маленький город в мире - Дюрбуи

Самый маленький город в мире - Дюрбуи

Дюрбуи - франкоязычный бельгийский город в провинции Люксембург, расположенный на берегах реки Ourthe в районе Арденн. Дюрбуи называют себя самым маленьким гор

Сергей 2 янв 14, 15:38
+55 29
Умирающий и красивый город - Чивита ди Баньореджо. Италия

Умирающий и красивый город - Чивита ди Баньореджо. Италия

Одно из самых живописных мест Италии - городок Чивита ди Баньореджо (Civita di Bagnoregio), расположенный на холме недалеко от Рима.  Это так называемый "м

Сергей 24 фев 14, 13:00
+55 23
Альберобелло - город из сказки

Альберобелло - город из сказки

Городок расположен на юге Италии в провинции Апулья с названием Альберобелло. Узкие провинциальные улочки этого городка напоминают иллюстрации из мил

Жорж Милославский 13 окт 14, 17:59
+49 14
Великолепный Шверинский замок!

Великолепный Шверинский замок!

Шверинский замок (Schwerin Castle) – один из самых прекрасных и древних германских замков, расположенный в городе Шверин в земле Мекленбург-Передняя Померани

Жорж Милославский 14 ноя 14, 20:32
+49 13
Остров Рюген – сказочный остров Буян

Остров Рюген – сказочный остров Буян

Остров Рюген – крупнейший остров Германии, один из крупнейших в Балтийском море. Многие исследователи склонны связывать Рюген с островом Буяном, с которым мы зна

Жорж Милославский 21 ноя 15, 14:59
+43 14

День отца в Германии: алкоголь, кулачные бои, езда «под мухой»

развернуть

В Германии, как и во многих странах, существует День отца (Vatertag), который установлен в стране как официальный праздник в 1936 году. Его празднование совпадает с церковным праздником Вознесения Господня, который отмечается на сороковой день после Пасхи.

Считается, что свою историю данный праздник ведет с XVIII века, когда в честь праздника Вознесения Господня в стране проводились различные шествия и ритуальные действия, в том числе посвящения юношей в мужчины и чествование «лучших» мужчин, отмечает calend.ru.

Самым популярным был обычай: мужчин сажали в деревянные тележки и везли на главную площадь, где глава города или староста деревни награждал отца, у которого было больше всего детей (обычно в качестве приза вручали что-либо из еды).

В настоящее время такие шествия утратили свой символизм, а сам праздник стал Мужским праздником в широком смысле этого слова. В некоторых землях его даже называют Днем мужчин (Maennertag или Herrentag).

По традиции в Германии День отца проходит достаточно шумно. Мужчины образуют компанию и выезжают без жен на природу, прихватив с собой специальные тележки (Bollerwagen), в которых находятся алкоголь и сытная закуска.

Отцы, как настоящие, так и будущие, открывают по бутылочке пива и шествуют к месту пикника. Ну, а дальше уже кто во что горазд — гриль, рыбалка, футбольные турниры зачастую сопровождаются установлением личных рекордов потребления алкоголя.

Ну, а те, кто не любит выбираться за город, собираются в барах под открытым небом, чтобы выпить кружечку-другую пива и поговорить о мужских делах.

Интересно, что, выпив изрядную порцию «горячительного», бюргеры не прочь помахать кулаками. Так, по данным полицейской статистики, в День отца в Германии происходит в три раза больше драк, чем в обычное время.

Количество несчастных случаев, связанных с употреблением алкоголя, в этот день также возрастает втрое.

Из года в год на этот день приходится пик аварий с участием нетрезвых водителей.

Немецкое правительство, особенно его женская часть, не раз высказывало обеспокоенность таким положением вещей. Мол, что это за день отца, если малолетним детишкам видеть своих папаш вообще не желательно, особенно под вечер.

Впрочем, пока никаких действенных мер к пресечению традиционных мужских гуляний пока не принято…

Советуем почитать - Лимонный фестиваль во французском Ментоне


Источник →

Опубликовал Жорж Милославский , 25.05.2017 в 21:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ася
Ася 26 мая, в 15:11 Это правда! пьют много, особенно если хорошая погода, то на травке на лужку. или в пивных садах, а не в "барах, под окрытым небом".
есть одно НО- такое практикуется в основном крестьянами или горожанами-выходцами из деревни. городские мужчины ведут себя прилично, отмечают этот день зачастую с семьей, гриллем и пивом.
а езда под мухой в германии не наказывается до 0,5 промилле. в обычные дни многие немцы выпив кружку пива спокойно едут на машинах по домам. в порядке вещей.
Текст скрыт развернуть
1
Жорж Милославский
Жорж МилославскийАся 27 мая, в 13:49 Ася, спасибо за интересное дополнение! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Путешествуй самостоятельно

Поиск по блогу

Последние комментарии