Тематические потоки
    О компанииНовостиПартнерамРекламодателямОбратная связьПожаловаться на спамСоглашение

    Последние комментарии

    • Ольга Потиенко11 мая, 9:20
      Мечтаю когда-нибудь там побывать! Отличные фотографии, спасибо.Пушкинские Горы
    • Анна Белая3 апреля, 20:48
      да. город красивый и поражает обилием церквей. Но более всего удивляют непомерные цены за вход в каждый из участков м...Суздаль — жемчужина Золотого кольца России
    • Ася2 апреля, 12:01
      на фотографиях коллизей просто огроменный. когда видишь его в натуре, то очень разочаровываешься.  ожидаешь мощнейшей...Колизей

    Сладкая инсталляция в Китае. Ковёр из тринадцати тонн конфет

    На одной из центральных улиц китайского города Чэнду на радость сладкоежках появилась удивительная инсталляция из тринадцати тонн разноцветных леденцов. Даже равнодушные к сладкому жители республики замирали, как в детстве, перед гигантским конфетным полотном.

    Иллюстраторы Крейг Редман и Карл Майер из творческого дуэта Craig & Karl не так давно представили в китайском Чэнду впечатляющую пространственную инсталляцию в виде огромного ковра из конфет со сладким названием Sweet as one.

    Для того чтобы выложить такой ковёр на одной из центральных улиц города организаторам понадобилось тринадцать тонн разноцветных сладостей.

    Сложный узор сладкой инсталляции объединяет в себе различные темы и символы. Есть в рисунке и яркие цветы, символизирующие удачу, и головы панд, и разнообразные цветные узоры. Ковёр, занявший четырёхкилометровое пространство, собирали около двух тысяч добровольцев в течение пяти дней. Куратором инсталляции выступила гонконгская креативная студия Allrightsreserved.


    Несмотря на довольно игривый сюжет установки, организаторы преследовали исключительно высокие цели. Сладкая инсталляция, по замыслу студии Allrightsreserved и творческого дуэта Craig & Karl, должна напомнить обществу о положении детей из малообеспеченных семей, живущих в сельской местности Китая. Помимо привлечения внимания людей к этой проблеме, организаторы позаботились о том, чтобы дети из таких семей получили сладости и подарки к китайскому Новому году, который в этом году будет отмечаться 19 февраля.


    Советуем почитать - Праздник шоколада во Львове

    '

    Популярное

    ))}
    Loading...
    наверх