Последние комментарии

  • Ольга Потиенко11 мая, 9:20
    Мечтаю когда-нибудь там побывать! Отличные фотографии, спасибо.Пушкинские Горы
  • Анна Белая3 апреля, 20:48
    да. город красивый и поражает обилием церквей. Но более всего удивляют непомерные цены за вход в каждый из участков м...Суздаль — жемчужина Золотого кольца России
  • Ася2 апреля, 12:01
    на фотографиях коллизей просто огроменный. когда видишь его в натуре, то очень разочаровываешься.  ожидаешь мощнейшей...Колизей
  1. Блоги

Остров Капри – жемчужина Неапольского залива

Капри – маленький итальянский остров в Тирренском море, в южной части Неапольского залива. Его население не превышает 13 тысяч человек, а площадь составляет немного больше 10 кв. км. Административный центр – город Капри, населением около 8 тысяч человек, является самым крупным населённым пунктом острова.



К городу прилегают две гавани – Марина Пикола и, являющаяся главным морским портом всего острова, – Марина Гранде.

Считается, что давным-давно остров Капри был частью континентальной Европы. Такое предположение подтверждается последними археологическими раскопками и геологическими исследованиями.

Остров Капри был заселён людьми уже в эпоху Неолита и Бронзового века. Первые следы человеческих заселений были открыты здесь ещё во времена Римской империи. На протяжении 10 лет, и до своей смерти в 37 году, на острове жил Римский император Тиберий. Здесь прекрасно сохранились многие сооруженные в ту эпоху постройки.

После распада Римской империи остров Капри перешёл во власть Неаполя. Ярые налеты пережил Капри в 16 веке, когда адмиралы из Турции двукратно захватывали и грабили всю территорию острова.

В январе 1806 года Капри был оккупирован французскими войсками, но уже в мае англичанам удалось вытеснить с острова французов. Капри стал мощной военно-морской базой. Было построено немало строительство военных сооружений, что нанесло непоправимый ущерб археологическим и историческим памятникам острова.

С 1808 по 1815 годы остров снова оказывается под властью Франции, после чего, в 1816 году был передан под управление правящих домов Неаполя.

Популярным остров Капри стал еще во времена Римской республики. Широкую известность курорт получил лишь во второй половине 19-го века. Его почитателями в основном были европейские художники, писатели и прочие знаменитости, часто посещали Капри шведская Королева Виктория и русский писатель Максим Горький.

Знаменитости и богачи приобретали или снимали в аренду здесь виллы. Настоящее паломничество на Капри началось после выхода в свет книги об одной из главных природных достопримечательностей острова – Голубом Гроте.

Остров Капри и ныне имеет огромную популярность как у туристов со всего мира, так и у самих итальянцев. Любителям шопинга – прямая дорога на центральную площадь города, где разместились роскошные бутики самых известных мировых дизайнерских брендов.

Также здесь размещены роскошные дорогие рестораны. В летний сезон город просто переполнен туристами. Многие из них приезжают сюда лишь на однодневные экскурсии из близлежащих Неаполя и Сорренто.

Попасть на острова совсем нетрудно – на быстроходном катере в течении 30 минут! Огромный плюс курорта – на Капри практически нет автомобильного движения. Поэтому обилие выбора интересных пешеходных маршрутов, просто поражает, и это притом, что островок совсем маленький!

Туристам, поверьте, скучать на Капри просто не придется! К услугам многообразные экскурсии по острову, прогулки по живописному побережью, с посещением бесчисленных красивейших заливчиков, маленьких, затерянных в пышной зелёной растительности острова бухточек, со спуском в загадочные, но безопасные пещеры.

Можно подняться на самую высокую точку острова Капри – Монте Соларо, которая находится на высоте 589 метров над уровнем моря, где вам откроется великолепнейшая панорама острова.

Увлекательные морские экскурсии к скалам Фараглиони также не оставят никого равнодушным. В течение всего года на острове Капри проводятся разнообразные международные мероприятия, включая кинофестивали, а также разные спортивные соревнования.

Советуем почитаать - Сант-Агата-де-Готи - городок похожий на декорации к фильму

Популярное

))}
Loading...
наверх