предлагает Вам запомнить сайт «КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ»
Вы хотите запомнить сайт «КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

путешествуем по миру вместе!

Читать

Лидеры

  • Жорж Милославский
  • Лариса Головина (Сафонова)
  • Егор Веснушкин
  • Сергей
  • rais.51 журавель
  • Lilli Ostapenko
  • Людмила Овечкина
  • ИРИНА Смирнова
  • Александр Разумов
  • Наталья Леонтьева (Архипенко)
  • tatiana makoway

2380 пользователям нравится сайт travelclub-mt.ru

Лучшее
Мистический мост Ракотцбрюке

Мистический мост Ракотцбрюке

Мост Ракотцбрюке, находится в немецком парке Кромлау. Эта надводная каменная дуга была построена в 1860 году и по сей день поражает многих своей дьявольской точно

Жорж Милославский 21 ноя 14, 23:55
+69 21
Замок вечной любви

Замок вечной любви

В Венгрии есть замок, который построен руками одного человека. Удивительный Замок Бори стоит на окраине старинного города Секешфехервар. Архитектор и скул

Жорж Милославский 4 янв 14, 11:39
+58 33
Умирающий и красивый город - Чивита ди Баньореджо. Италия

Умирающий и красивый город - Чивита ди Баньореджо. Италия

Одно из самых живописных мест Италии - городок Чивита ди Баньореджо (Civita di Bagnoregio), расположенный на холме недалеко от Рима.  Это так называемый "м

Сергей 24 фев 14, 13:00
+57 23
Сказочный Замок Драхенбург в Германии

Сказочный Замок Драхенбург в Германии

Замок Драхенбург На юге немецкой федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия находится удивительный замок, поражающий красотой и утончённостью своих фасадов.

Жорж Милославский 17 сен 15, 10:09
+56 12
Самый маленький город в мире - Дюрбуи

Самый маленький город в мире - Дюрбуи

Дюрбуи - франкоязычный бельгийский город в провинции Люксембург, расположенный на берегах реки Ourthe в районе Арденн. Дюрбуи называют себя самым маленьким гор

Сергей 2 янв 14, 15:38
+56 30
Альберобелло - город из сказки

Альберобелло - город из сказки

Городок расположен на юге Италии в провинции Апулья с названием Альберобелло. Узкие провинциальные улочки этого городка напоминают иллюстрации из мил

Жорж Милославский 13 окт 14, 17:59
+51 15
Великолепный Шверинский замок!

Великолепный Шверинский замок!

Шверинский замок (Schwerin Castle) – один из самых прекрасных и древних германских замков, расположенный в городе Шверин в земле Мекленбург-Передняя Померани

Жорж Милославский 14 ноя 14, 20:32
+51 13
Остров Рюген – сказочный остров Буян

Остров Рюген – сказочный остров Буян

Остров Рюген – крупнейший остров Германии, один из крупнейших в Балтийском море. Многие исследователи склонны связывать Рюген с островом Буяном, с которым мы зна

Жорж Милославский 21 ноя 15, 14:59
+45 14

Новый турсезон в Крыму: россияне теряют интерес

развернуть

Поток отдыхающих в Крым в начале турсезона упал почти на 40 процентов. Среди причин снижения интереса россиян к полуострову - высокие цены на авиаперелеты и холодная погода.

Отдых в Алуште

Отдых в Алуште

В начале мая в аннексированном Россией Крыму официально стартовал туристический сезон. По этому поводу в прибрежных городах полуострова провели торжественные мероприятия: костюмированные шествия и фейерверки. Первомайские праздники всегда служили показателем того, сколько отдыхающих следует ждать предстоящим летом. В этом году российские туроператоры зафиксировали падение продаж в период майских праздников. По их данным, в Крым отправились на 38 процентов туристов меньше, чем в 2016 году.

Турция - главный конкурент

Данные туроператоров подтверждают владельцы частных отелей и гостиниц, расположенных на южном берегу Крыма. "У нас в мае наблюдалось падение потока на 35-40 процентов", - рассказывает сотрудник отеля в поселке Кореиз (Большая Ялта). По его словам, это дает основание предполагать, что число отдыхающих в июле-августе снизится на 20-30 процентов. Одна из главных причин потери интереса россиян к Крыму в этом году - погодные условия. "Идут дожди, море не прогрелось - холодная вода отпугивает туристов", - объясняет он.

На пляжах Алушты

На пляжах Алушты

Другой фактор, по словам собеседника, высокие цены и низкий сервис в Крыму. В результате, отдыхающие делают выбор в пользу прямых конкурентов. В случае с полуостровом - это Турция, куда чартерные рейсы из России возобновили в августе прошлого года. До этого они были отменены из-за ухудшения российско-турецких отношений после инцидента со сбитым истребителем Су-24.

"Турки сейчас предлагают путевки по очень доступным ценам. Мы не выдерживаем конкуренцию и проигрываем", - говорит работник отеля. Хотя, по его словам, российские власти обещали, что поездка в Крым этим летом обойдется дешевле, чем в Турцию. Но волна эйфории среди россиян прошла: "Теперь нельзя выезжать только на патриотизме. Еще и экономический кризис отразился на платежеспособности российских граждан - они стали тратить меньше".

Высокие цены на авиабилеты

Высокая стоимость авиабилетов - еще одна причина, которая негативно сказывается на турпотоке в Крым. "Бюджетные рейсы есть только из Москвы и Санкт-Петербурга, а из других городов России они очень дорогие, - делится он. - В таком случае транспортные расходы достигают 35-40 процентов от стоимости всего турпакета, а это очень много".

В ожидании туристов, Алушта

В ожидании туристов, Алушта

Эти слова подтверждает "министр курортов и туризма" в правительстве аннексированного Крыма Сергей Стрельбицкий. По его мнению, стоимость авиабилетов на полуостров "убивает" туристическую отрасль. В качестве примера он привел цены на авиабилеты в Крым и Анталью.

"Нас "убивают" авиаперелеты и доставка пассажиров. Для сравнения, чтобы в августе прилететь в Крым и обратно, нужно 15 тысяч рублей, а бывает, что 15 тысяч нужно только в одну сторону, а в Анталью - 13 тысяч рублей в обе стороны. Если брать время перелета, то в Крым мы летим 2 часа 20 минут (из Москвы), а в Анталью - 3 часа 30 минут", - сказал Стрельбицкий в эфире местным СМИ.

По информации Стрельбицкого, Федеральная антимонопольная служба РФ проверяет цены на авиаперевозки в Крым. "У нас НДС снижено, но все равно остается. Мне кажется, что развитие внутреннего туризма в России лежит именно в плоскости предоставления возможности свободно и дешево передвигаться по России", - добавил он.

Полупустые пляжи

Цифры, которые недавно озвучили власти аннексированного Крыма, существенно отличаются от данных российских туроператоров. По информации местных властей, за январь-май 2017 года в Крыму отдохнули 807,6 тысяч туристов. Это на 0,3 процента ниже уровня за аналогичный период прошлого года.

Картина, наблюдаемая в туристических местах полуострова, указывает на куда больший процент снижения числа отдыхающих. К примеру, Профессорский уголок возле Алушты всегда считался популярным местом отдыха. Сейчас в будние дни на пляже здесь мало людей. В выходные - больше, но это, по словам старожил, объясняется присутствием местных жителей и крымчан.

"Пока сезон не очень, людей мало, хотелось бы больше", - рассказывает официант одного из заведений на набережной Профессорского уголка. Приезжих, по его словам, отпугивают цены на продукты питания, развлечения и аренду жилья. "Если посчитать все расходы, то 10-дневный отдых в Крыму для семьи из 3-4-х человек обойдется как минимум в 800-900 долларов США", - говорит молодой человек.

На вопрос, как исправить ситуацию, он пожимает плечами: "Мы надеемся, что в июле-августе людей будет больше. Раньше россияне приезжали в Крым обычно в эти два месяца", - рассказывает официант.

В палатках, торгующих сувенирами, продаются футболки с различными надписями. На одной из маек изображен мужчина в кепке "Россия" и написаны слова: "Денег нет, но я держусь". Фраза премьер-министра России Дмитрия Медведева, произнесенная в Крыму, получила продолжение в виде маркетингового хода.

Игорь Воробьев, Симферополь

Советуем почитать - Что ждет отдыхающих на отдыхе в Анапе


Источник →

Опубликовал Жорж Милославский , 18.06.2017 в 13:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Джек Лондон
Джек Лондон 18 июня, в 13:58 Меньше народу , больше кислороду и вода чище. Текст скрыт развернуть
0
Джек Лондон
Джек Лондон 18 июня, в 14:03 Вообще-то что здесь написано брехня, то говорили жильё забронировано на 120%, а эти пишут. что пляжи пустые. А почему они должны быть полными. Что в Крыму едут только из-за пляжа. Там и без пляжа. есть на что посмотреть и где погулять. по своему опыту знаю, пляж это на 2-4 дня, потом шкуродёрство и отдых в горах. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Щёголева
Ирина Щёголева 18 июня, в 14:59 Что значит " аннексированного" Крыма? Может вспомним , что люди проголосовали за воссоединение с Россией. Слово аннексия означает насильственное присоединение государством всего или части территории другого государства в одностороннем порядке. Давайте будем корректными в выражениях. Текст скрыт развернуть
2
sylpfide sylpfide
sylpfide sylpfide 18 июня, в 22:43 Почему автор многократно повторяет "аннексированный Крым". Вроде добровольно присоединились к России, Крым ни кто не захватывал - сами захотели присоединиться, а теперь ноют. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Потиенко
Ольга Потиенко 21 июня, в 18:09 Бред и заказуха. Не ведитесь Текст скрыт развернуть
0
Жорж Милославский
Жорж Милославский Ольга Потиенко 22 июня, в 08:58 На что не вестись? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Путешествуй самостоятельно

Поиск по блогу

Последние комментарии

Жорж Милославский
Шварцвальд - один из самых моих любимых уголков Европы ...
Жорж Милославский Завораживающая красота – Шварцвальд
Наталья Михайлова
Красивый, но тяжелый ландшафт. Точно, черный лес.
Наталья Михайлова Завораживающая красота – Шварцвальд
Наталья Михайлова
Неповторимое мастерство!
Наталья Михайлова Левенс Холл
Шафига Гадиева
Была в Барселоне два года назад. Впечатляют все здания Гауди
Шафига Гадиева Дом Мила в Барселоне
Да
Безумно красивые заброшенные поля для выращивания соли, Крым
Наталья Михайлова
Одна на соседку нашу похожа.....
Наталья Михайлова Мистические Гаргульи
Наталья Михайлова
Просто страна из сказки!
Наталья Михайлова Бельгия
Наталья Михайлова
Как красиво! Это розовая соль?
Наталья Михайлова Безумно красивые заброшенные поля для выращивания соли, Крым
Жорж Милославский
горы ...
Жорж Милославский Севан: жемчужина Армении
Наталья Михайлова
Сразу настроение поднимается
Наталья Михайлова Кёкенхоф – королевский парк цветов