предлагает Вам запомнить сайт «КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ»
Вы хотите запомнить сайт «КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

путешествуем по миру вместе!

Читать

Лидеры

  • Жорж Милославский
  • Лариса Головина (Сафонова)
  • Егор Веснушкин
  • Сергей
  • rais.51 журавель
  • Lilli Ostapenko
  • Людмила Овечкина
  • ИРИНА Смирнова
  • Александр Разумов
  • Наталья Леонтьева (Архипенко)
  • tatiana makoway

2404 пользователям нравится сайт travelclub-mt.ru

Лучшее
Мистический мост Ракотцбрюке

Мистический мост Ракотцбрюке

Мост Ракотцбрюке, находится в немецком парке Кромлау. Эта надводная каменная дуга была построена в 1860 году и по сей день поражает многих своей дьявольской точно

Жорж Милославский 21 ноя 14, 23:55
+69 21
Замок вечной любви

Замок вечной любви

В Венгрии есть замок, который построен руками одного человека. Удивительный Замок Бори стоит на окраине старинного города Секешфехервар. Архитектор и скул

Жорж Милославский 4 янв 14, 11:39
+58 33
Умирающий и красивый город - Чивита ди Баньореджо. Италия

Умирающий и красивый город - Чивита ди Баньореджо. Италия

Одно из самых живописных мест Италии - городок Чивита ди Баньореджо (Civita di Bagnoregio), расположенный на холме недалеко от Рима.  Это так называемый "м

Сергей 24 фев 14, 13:00
+58 23
Сказочный Замок Драхенбург в Германии

Сказочный Замок Драхенбург в Германии

Замок Драхенбург На юге немецкой федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия находится удивительный замок, поражающий красотой и утончённостью своих фасадов.

Жорж Милославский 17 сен 15, 10:09
+56 12
Самый маленький город в мире - Дюрбуи

Самый маленький город в мире - Дюрбуи

Дюрбуи - франкоязычный бельгийский город в провинции Люксембург, расположенный на берегах реки Ourthe в районе Арденн. Дюрбуи называют себя самым маленьким гор

Сергей 2 янв 14, 15:38
+56 31
Альберобелло - город из сказки

Альберобелло - город из сказки

Городок расположен на юге Италии в провинции Апулья с названием Альберобелло. Узкие провинциальные улочки этого городка напоминают иллюстрации из мил

Жорж Милославский 13 окт 14, 17:59
+51 15
Великолепный Шверинский замок!

Великолепный Шверинский замок!

Шверинский замок (Schwerin Castle) – один из самых прекрасных и древних германских замков, расположенный в городе Шверин в земле Мекленбург-Передняя Померани

Жорж Милославский 14 ноя 14, 20:32
+51 13
Остров Рюген – сказочный остров Буян

Остров Рюген – сказочный остров Буян

Остров Рюген – крупнейший остров Германии, один из крупнейших в Балтийском море. Многие исследователи склонны связывать Рюген с островом Буяном, с которым мы зна

Жорж Милославский 21 ноя 15, 14:59
+45 14

В Крыму запретили отдыхать «дикарями»

развернуть

Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым, объявившее почти все побережье полуострова природоохранной зоной, начало взимать штрафы с отдыхающих, расположившихся у моря со своими автомобилями, кемперами и палатками.

Кто же будет спорить с утверждением, что природу надо всемерно охранять и защищать? В трезвом уме — никто. Более того, любой здравомыслящий человек скажет спасибо тому же Министерству экологии Крыма за его борьбу против незаконных вырубок леса, организации несанкциорированных свалок, варварского сбора занесенных в красную книгу растений.

Однако, как справедливо заметил классик, истинно-русский человек не может быть долго трезвым на собственных именинах. Его неудержимо тянет на перегибы и бросает в крайности. Сотрудники вышеупомянутого министерства — не исключение. В преддверии туристического сезона-2017 они неожиданно вспомнили о Водном кодексе РФ. А там, в статье 65.8 черным по белому записано: «Ширина водоохранной зоны моря составляет пятьсот метров». И далее, в части 65.15.4 недвусмысленно запрещается: «Движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие».

Нарушение, согласно ст. 8.42 КоАП, влечет за собой «наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей».

Вот такая золотая жила — да прямо под ногами, и никаких затрат на разработку. Гаишники же заболеют от зависти! Моментально проснувшиеся экологические патрули ринулись на охоту. В первую очередь, законной дичью стали «дикие» туристы, но досталось и более цивилизованным группам граждан, попавшим под горячую руку. Так, по сообщению блогера aquatek-filips, были нещадно оштрафованы дайверы, припарковавшиеся на мысе Тарханкут для погружения с аквалангом.

«Били, и будем бить», — потдвердили отвественные госслужащие в лице заместителя министра экологии республики Ольги Славгородской, слова которой передает агентство РИА Крым:

— Территорию между Евпаторией и Саками мы постоянно патрулируем. Каждый из нас понимает, что для составления протокола нужны паспортные данные, но водители отказываются предоставлять документы. В случае, если мы не можем выявить лицо и просто видим автомобиль, припаркованный в неположенном месте, мы фиксируем госномера, предаем информацию ГИБДД, затем вызываем к себе.

В данном случае речь шла о песчаной косе, по которой проходит дорога из Евпатории в Саки, и куда спокон веков съезжались с палатками на отдых не только гости полуострова, но и сами крымчане из центральных районов. И вот беда — ее ширина дай бог 200 метров. То есть, она целиком попадает в водоохранную зону.

Естественно, в прессе поднялся шум, и министерство сочло необходимым отреагировать устами все той же г-жи Славгородской:

— Водным кодексом Российской Федерации действительно предусмотрены запреты на стоянку и движение транспортных средств в водоохранной зоне водных объектов. Но запрет не говорит о том, что нельзя парковаться или нельзя двигаться. Запрет относится только к дорогам и стоянкам, которые не оборудованы твердым покрытием. Разъяснение Минприроды Крыма было трактовано как некий запрет. На самом деле запрета нет, и мы приглашаем всех в гости в Крым. Приезжайте, отдыхайте, размещайтесь и паркуйтесь там, где это будет наименее негативно влиять на окружающую среду.

Дико извиняюсь, но вы видели где-нибудь в Крыму асфальтовые подъезды к диким пляжам? А оборудованные кемпинги? Лично я — нет. Вышеупомянутый дотошный блогер, будучи местным жителем, насчитал, правда, целых девять официальных кемпингов — мизер на 2500 км сухопутных и морских границ полуострова, причем о сухопутных упоминание сделано скорее формально, поскольку их протяженность минимальна. И кто будет определять, насколько негативно влияние, оказываемое конкретно взятым «дикарем» на окружающую среду? Мне почему-то кажется, что совсем не «дикарь», а сотрудник правоохранительных органов.

Принцип «здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали» свирепствует вовсю. Ведь Правила установления на местности границ водоохранных зон в ст. 6 четко определяют: «Органы государственной власти, указанные в пункте 3 настоящих Правил, обеспечивают размещение специальных информационных знаков на всем протяжении границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос. Тот же блогер свидетельствует — никаких знаков на побережье Крыма не наблюдается — и нет оснований ему не верить.

Конечно, замминистра заверила, что всем муниципалитетам дано поручение оборудовать стоянки и подъездные пути. Однако это называется ставить телегу впереди лошади. Для начала стоило бы установить предупреждающие знаки, оборудовать дороги и парковки, а уже потом прибегать ккарательным мерам.

Советуем почитать - Что ждет отдыхающих на отдыхе в Анапе

Цавтат - город-курорт в Хорватии


Источник →

Опубликовал Жорж Милославский , 20.05.2017 в 20:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова 20 мая, в 21:34 Вспоминается фильм "Три плюс два". Вот бы им влетело! Текст скрыт развернуть
4
Andrew Kley
Andrew Kley 20 мая, в 22:38 Точно хохлы (оставшиеся в живых и при должностях) лапу приложили. Текст скрыт развернуть
3
Людмила Глуховская
Людмила Глуховская 21 мая, в 11:17 А я в Крым и не поеду.В прошлый сезон посмотрела веб-камеру,народу полно. Не переношу толчею. Горожане устают от людей в городе,на отдыхе хочется отдохнуть от этого. Поэтому Крым сейчас меня не устраивает. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Путешествуй самостоятельно

Поиск по блогу

Последние комментарии

Жорж Милославский
Мне то же очень хочется увидеть это
Жорж Милославский Альберобелло
ольга чернышева
В 2005 году познакомились с этой улочкой, как дети стояли включали, выключали светофор и бегали туд…
ольга чернышева Это самая узкая улица в Праге
Helga
И правда на сказку похоже. Надеюсь, что когда-нибудь там побываю и увижу все это.
Helga Альберобелло
ольга чернышева
Знакомо, в Южно - Сахалинске где мы жили, цвела сакура и весь город любовался этой красотой!
ольга чернышева Весной в Японии творится волшебство
Наталья Михайлова
Десять тысяч лет на одном месте?
Наталья Михайлова Буковый лес Сираками
Наталья Михайлова
А сколько монахов в монастыре?
Наталья Михайлова Монастырь Панагия Хозовиотисса
Наталья Михайлова
Наверное, на скале стоит. Хорошо, что в воду не погружается.
Наталья Михайлова Остров Изола Сан Джулио: итальянская сказка
Наталья Михайлова
Так перекошенные и живут...
Наталья Михайлова Кривые дома Лавенхема
Vera Bartosevska
Жаль, что не поместили снимок удивительного дома Фалкенхаус в стиле рококо.
Vera Bartosevska Инсбрук
babushka