Рубрики
    О компанииО редакции ГлагоLНовостиПартнерамРекламодателямОбратная связьПожаловаться на спамСоглашение

    Последние комментарии

    • Ольга Потиенко
      Мечтаю когда-нибудь там побывать! Отличные фотографии, спасибо.Пушкинские Горы
    • Анна Белая
      да. город красивый и поражает обилием церквей. Но более всего удивляют непомерные цены за вход в каждый из участков м...Суздаль — жемчужина Золотого кольца России
    • Ася
      на фотографиях коллизей просто огроменный. когда видишь его в натуре, то очень разочаровываешься.  ожидаешь мощнейшей...Колизей

    Сады Ватикана

    В мире существует государство, половину территории которого занимают сады. Если вы теряетесь в догадках, то ответ весьма прост – это Ватикан. Будучи самым маленьким государством, он имеет территорию 44 га, половина из которых занимают сады и даже лес на два гектара.


    Сады Ватикана были основаны в 14 веке при папе Николо III и имеют большое количество вековых деревьев и экзотических растений, среди которых располагаются разнообразные строения.

    В садах есть много фонтанов, скульптур, башен, дворцов и домиков. Каждый папа привносил в дизайн ландшафта что–нибудь на свой вкус, хотя не все из них интересовались садоводством. Так же здесь четко прослеживаются и веяния ландшафтной моды, поскольку в разных частях сада можно полюбоваться практически всеми европейскими стилями.


    Ватиканские сады, занимающие общую площадь более чем в 20 гектаров, покрывают преимущественно Ватиканский холм, возвышающийся над окрестностями более чем на 60 метров. В севера, юга и запада Сады ограничены Ватиканской стеной. На территории Садов имеются несколько родниковых источников, в Средневековье при нужде снабжавшие водой Ватикан, а также питавших субтропическую, произрастающую здесь и поныне растительность.


    Большая часть Садов разбита и ухожена человеком; обширные газоны расположены прежде всего на равнинных площадях перед Собором святого Петра и Ватиканскими музеями. Значительная часть их была создана по указанию пап ещё в эпохи Возрождения и барокко. Наиболее сохранившейся, «природной» частью Ватиканских садов является территория между Леонинской стеной и зданием, где находится администрация Ватикана. Она представляет собой плотные заросли различных деревьев: пиний, сосен, дубов, кипарисов, пальм и др., покрывающих эту холмистую местность. Через сады проложено множество дорог и тропинок. В западной части Ватиканских садов находится Ватиканский гелипорт (открыт в 1976 году), соединяющий Папское государство с римскими международными аэропортами Фьюмичино и Чампино.


    Советуем почитать - 5 малоизвестных достопримечательностей Рима

    Популярное в

    ))}
    Loading...
    наверх