Тематические потоки
    О компанииНовостиПартнерамРекламодателямОбратная связьПожаловаться на спамСоглашение

    Последние комментарии

    • Ольга Потиенко11 мая, 9:20
      Мечтаю когда-нибудь там побывать! Отличные фотографии, спасибо.Пушкинские Горы
    • Анна Белая3 апреля, 20:48
      да. город красивый и поражает обилием церквей. Но более всего удивляют непомерные цены за вход в каждый из участков м...Суздаль — жемчужина Золотого кольца России
    • Ася2 апреля, 12:01
      на фотографиях коллизей просто огроменный. когда видишь его в натуре, то очень разочаровываешься.  ожидаешь мощнейшей...Колизей

    Черные ворота Трира, Германия

    На сегодняшний день город Трир является тем местом бывшей Западной Римской империи, где расположено наибольшее скопление античных достопримечательностей.


    Жемчужиной современного города Трир являются так называемые Черные ворота , которые считаются самыми большими сохранившимися античными воротами в мире.

    Их соорудили в 180 году как часть крепостной стены города, при этом долгое время они служили таможней.

    Название Черные ворота они получили по той причине, что светлые блоки песчанка, из которых они состоят, со временем потемнели от дождей и ветров. Интересным является и тот факт, что такие блоки древние мастера искусно выпиливали пилами из бронзы, потом с помощью лебедок, ведь масса некоторых блоков достигала шести тонн, доставляли их на стены, скрепляя воедино металлическими скобами.

    Причиной того, что ворота довольно хорошо сохранились до нашего времени, в отличие от множества памятников античности, является то, что в одной из башен ворот некоторое время проживал монах Симеон Трирский из Греции, который впоследствии был канонизирован. После его смерти ворота частично были перестроены в церковь. В 1804 году по распоряжению Наполеона все поздние надстройки убрали, вернув воротам их изначальный вид.


    Советуем почитать - Регенсбург – средневековый город современной Германии

    '
    наверх