Рубрики
    О компанииО редакции ГлагоLНовостиПартнерамРекламодателямОбратная связьПожаловаться на спамСоглашение

    Последние комментарии

    • Ольга Потиенко
      Мечтаю когда-нибудь там побывать! Отличные фотографии, спасибо.Пушкинские Горы
    • Анна Белая
      да. город красивый и поражает обилием церквей. Но более всего удивляют непомерные цены за вход в каждый из участков м...Суздаль — жемчужина Золотого кольца России
    • Ася
      на фотографиях коллизей просто огроменный. когда видишь его в натуре, то очень разочаровываешься.  ожидаешь мощнейшей...Колизей

    Кёльнский собор

    Эти два высоченных готических шпиля, почти вонзающихся в облака, видны из каждой точки города: еще бы, ведь высота колонн Кельнского римско-католического собора составляет 157 метров. Гигантское сооружение занимает почетную третью ступень пьедестала среди самых высоких церквей на планете и является абсолютным рекордсменом по площади церковного фасада.


    Возведение Кельнского собора уходит корнями в глубокое средневековье, а строительство, перестройка и реставрационные работы грандиозной конструкции, не прекращаясь, велись на протяжении многих столетий и продолжаются по нынешнюю пору.

    По счастью, военные действия не слишком повредили готической церкви, несмотря на то, что практически весь город вокруг собора лежал в руинах.Летчики-бомбардировщики намеренно оберегали громадное здание от возможных ударов, используя его как удобный географический ориентир.


    В 2004 году Кельнский собор пополнил список всемирного наследия ЮНЕСКО, и сегодня этот популярный среди туристов всего мира объект посещают ежедневно десятки тысяч человек.

    Советуем почитать - Наша поездка в Кёльн

    Популярное в

    наверх