Рубрики
    О компанииО редакции ГлагоLНовостиПартнерамРекламодателямОбратная связьПожаловаться на спамСоглашение

    Последние комментарии

    • Ольга Потиенко
      Мечтаю когда-нибудь там побывать! Отличные фотографии, спасибо.Пушкинские Горы
    • Анна Белая
      да. город красивый и поражает обилием церквей. Но более всего удивляют непомерные цены за вход в каждый из участков м...Суздаль — жемчужина Золотого кольца России
    • Ася
      на фотографиях коллизей просто огроменный. когда видишь его в натуре, то очень разочаровываешься.  ожидаешь мощнейшей...Колизей

    Овеянная мистикой Львовская ратуша

    Украинский город Львов не устает удивлять своих гостей величием архитектуры и множеством старинных тайн, окутывающих бесчисленные памятники, старинные дома и небольшие уютные дворики. Одной из самых заметных достопримечательностей Львова является место заседания городского совета – здание ратуши, самое высокое в Украине и, наверное, самое загадочное.



    Первые упоминания о Львовской ратуше датируются 1381 годом, но с тех давних пор многое изменилось: современное здание является уже четвертым по счету, возведенным на этом зачарованном месте. Первые две ратуши были уничтожены пожарами, а третья, построенная в период Ренессанса, получила славу настоящего городского оракула.

    В 1835 году городская ратуша была заново отстроена и сразу же обзавелась легендами. Говорят, что когда-то здесь был несправедливо осужден на смертную казнь невиновный молодой человек, после чего в стенах здания люди видели летающий черный гроб. После освящения этого места привидение исчезло, а над дверьми зала судебных заседаний с тех пор висит табличка: «Помни о черном гробе», которая призывает более тщательно расследовать преступления.

    Особого внимания заслуживают также и каменные охранники ратуши – знаменитые городские львы. Они сидят при входе в здание, и с ними тут принято вежливо поздороваться, а затем медленно обернуться к ним спиной. Говорят, что в это время человек чувствует на себе их тяжелый взгляд, изучающий каждого на предмет плохих намерений. Еще одна легенда гласит, что в этих каменных львах нашли пристанище души всех уважаемых жителей города, которые в каждую предновогоднюю ночь собираются вместе для проведения тайного совещания.


    Советуем почитать - Что во Львове посмотреть или Львов город с душой

    Популярное в

    ))}
    Loading...
    наверх