Рубрики
    О компанииО редакции ГлагоLНовостиПартнерамРекламодателямОбратная связьПожаловаться на спамСоглашение

    Последние комментарии

    • Ольга Потиенко
      Мечтаю когда-нибудь там побывать! Отличные фотографии, спасибо.Пушкинские Горы
    • Анна Белая
      да. город красивый и поражает обилием церквей. Но более всего удивляют непомерные цены за вход в каждый из участков м...Суздаль — жемчужина Золотого кольца России
    • Ася
      на фотографиях коллизей просто огроменный. когда видишь его в натуре, то очень разочаровываешься.  ожидаешь мощнейшей...Колизей

    Замок Пелишор: одно из красивейших архитектурных сооружений Румынии

    Замок Пелишор является одной из ярких культурных достопримечательностей Румынии, он был возведен в 1903 году по распоряжению Кароля I. Многие годы этот замок, сооруженный по проекту известного чешского архитектора Карела Лимана, использовался как летняя резиденция для королевской семьи.


    Пелишор исполнен в стиле модерн, причем в оформлении замка активное участие принимала королева Мария, которая отличалась великолепным вкусом.



    Стены некоторых залов замка, включая и «Золотую комнату», украшены орнаментами, где присутствуют листьями репейника, которые напоминали королеве Марии об эмблеме ее родины – Шотландии. Также коллекция декоративного искусства представлена произведениями Галле, Гоффмана, Тиффани, Гуршнера и братьев Даум.


    Хочется отметить, что замок Пелишор не отличается большими размерами, в нем всего расположено семьдесят комнат, но величия ему придают чудесные витражи, стеклянные потолки, великолепные картины с изображением членов королевской семьи и изящные детали интерьера. Особенно в этом плане выделяется парадный холл, имеющий высоту в три этажа, и большая столовая.


    В наше время Пелишор открыт для посетителей, здесь стремятся побывать туристы с многих стран мира, ведь это одно из красивейших архитектурных сооружений Румынии.

    Советуем почитать - Замок Бран (Замок Дракулы) - самый таинственный замок Румынии

    Популярное в

    ))}
    Loading...
    наверх