Рубрики
    О компанииO ГлаголеНовостиПартнерамРекламодателямОбратная связьПожаловаться на спамСоглашение

    Последние комментарии

    • Ольга Потиенко
      Мечтаю когда-нибудь там побывать! Отличные фотографии, спасибо.Пушкинские Горы
    • Анна Белая
      да. город красивый и поражает обилием церквей. Но более всего удивляют непомерные цены за вход в каждый из участков м...Суздаль — жемчужина Золотого кольца России
    • Ася
      на фотографиях коллизей просто огроменный. когда видишь его в натуре, то очень разочаровываешься.  ожидаешь мощнейшей...Колизей

    Де-Хоге-Велюве: один из самых живописных парков Европы

    Парковый комплекс Де Хоге Велюве, расположенный в нидерландской провинции Гелдерланд, является одной из самых больших природных равнин Северо-Западной Европы. Основали этот удивительный по красоте парк супруги Креллер – известные нидерландские бизнесмены и меценаты.

    Из-за финансовых трудностей они на своих землях, которые раньше в основном использовались для охоты, осуществили свободный доступ жителям страны и туристам к уникальной коллекции искусства, собранной в свое время Эленой Креллер-Мюллер.

    Правительство, делая шаг навстречу меценатам, предоставило им немалую сумму для создания специального фонда, с помощью которого финансировалось бы развития этой территории.


    Так возник парк Де Хоге Велюве, который предлагает своим посетителям разнообразный досуг, причем достопримечательностей здесь так много, что туристам не хватает даже целого дня, чтобы всех их увидеть. В парковом комплексе будет интересно ценителям искусства, ведь здесь функционирует несколько музеев, расположена большая коллекция полотен Ван Гога, можно увидеть удивительный парк скульптур.


    Многочисленные пешеходные и велосипедные прогулочные маршруты, возможность проехаться верхом на лошади оценят любители активного отдыха на природе. Белый велосипед считается фирменным знаком и неотъемлемой часть Де-Хоге-Велюве. Велосипеды, которые используются для прогулок по парку, имеют собственный дизайн и конструкционные особенности, разработанные специально для этих целей профессиональным велогонщиком Джеком Ван дер Сликке. Такие транспортные средства гарантируют комфортную езду даже для посетителей, которые не имеют большой практики езды на велосипеде.


    Ученые насчитали на территории паркового комплекса более пятисот видов растений, среди которых имеются представители хвойных, широколиственных и смешанных лесов.




    Советуем почитать - Madurodam - удивительный парк миниатюр

    Популярное в

    наверх